От badger Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 31.12.2001 14:42:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

То что я против вас не потяну в плане цитат и документов - это естественно :)

но всё - таки приятно что оппонентам пришлось пустить в дело вас :)
>Приветствие

>>Весело, грусно - это эмоции, я вроде стараюсь говорить о фактах.
>
>О фактах? Извольте вашими фразами:

>Да, процитировать, но не традиционное приукрашенное описание двух-трех примеров, а письмо ком ВВС о целесообразности такой стрельбы от 12 сентября 1941.

Я собственно не думаю что Покрышкин когда писал что он сбил Юнкерс попаданием РС, или как на его глазах в лобовой И-16 свалил залпом РС-ов 5 МС-200 приукрашивал. Зачем? Тем более я не думаю что одно письмо ком. ВВС перевешивает все эти воспоминания ветеранов. (Начальство много чего писало по делу и без). Могу кстати из монографии по Ил-2 привести пример где рекомендовалось стрелять РС-ами при борьбе с транспортниками противника прорывающимися к окруженным групировкам, особенно залпом и по плотным формациям.

>2. НС-37 позволяет вести огонь с 800-500 метров, не зависая без маневра в зоне более эффективного огня воздушных стрелков (около 300 метров :).

>А вот тут хотелось бы двух моментов. Во-первых, указания типа прицела, что позволял летчику вести огонь с 800-500 метрв и во-вторых, указание скольктмт БЫ снарядами БЫ мог БЫ быть поврежден БЫ вражеский самолект БЫ с дистанции 300 метров. Приведите эпюру попаданий в зависимости от дистанции и укажите емкость магазина НС-37 на ЯК и ЛАГГ.

Хм, я собственно исходил из примера Ворожейкина, когда он попал последним снарядом из НС-37 в уходящий Ю-88 с 800 метров. Конечно Ворожейкин был одним из лучших стрелков ВВС, но из 30 снарядов, да ещё с дистанционнымим взрывателями - я думаю и просто хороший стрелок мог завалить хотя бы одного Б-17, который кстати по размерам был раза в два больше. Заметьте что это с дистанции на которой 12.7 воздушных стрелков малоэффективны.

>3. Гениально :) Интересно куда это вдруг по мановению волшебной палочки исчезла структура ПВО, которая всю войну существовала?.

>Укажите пожалуйста, куда исчезла структура ПВО Горького и Ярославля при налетах на них в 1942 и 1943. Скажите, что ответил Сталину нарком вооружений при вопросе "неужели у нас кроме Москвы нигде зенитных пушек нет?"

По ПВО я слабо разбираюсь, знаю только что истребители в ПВО поставлялись, буду рыть.

>4. Объясните мне лучше чего эта авиация добилась совершая эти вылеты? Если вы имеете в виду что эффективность авиации союзников будет сопоставимой то я бы сказал что континентальной Европы будет мало. :)

>Например, уничтожили цеха в Сент Валентин. А не приведете ли мнение Сталина образца осени 1945 г., что будет, прорвись полк американских дальних бомберов к Свердловску?

Ну мнение Сталина не надо понимать буквально, он по горячке много чего говорил, например сказал как-то в 43 что у нас истребительной авиации нет вообще, после жалоб из частей о случаях срыва обшивки с плоскостей.

>5. Ещё раз - чего нам немцы вынесли? А насчёт правильной тактики - на войне не у кого спросить правильная у нас тактика или нет. Это потом историки будут "судить" тот "правильно" действовал - этот "неправильно". Я бы в смысле тактики поставил на наши ВВС - значительно больший опыт.

>Больший опыт чего? Больший опыт валить "крепости", или больший опыт их сопровождать?

>6. Я уже говорил и ещё раз повторю - у земли Ла-7 догонит и Темпест и Мустанг. А-26 чесно говоря лучше всего сбивать опять - таки Илами, этот даже убежать не сможет :) Весело и безопасно :)

>Значит, говорите "весело и безопасно"? А Мустанг и Темпеест не полетят к земле. А насчет фактов массового сбития самолетов ИЛами - просим в студию. Причем вместе с мнением Сивкова на этот счет.

Простите - моё оппонент утверждал что Мустанг и Темпест будут использоваться для штурмовки - если вы объясните как штурмовать с высот более 2 км - я приму возражение.

Ил-2 сбивали регулярно, более того были случаи целевого использования Ил-2 против транспортных немецких самолётов. У Сивкова я момента такого не помню, посмотрю в ближайшие дни.

>7. Точно - и поэтому назначать это место будут наши Илы. Как амы собираются их обнаруживать - не волнует, гораздо более интересным зрелищем будет то как они будут пытаться их сбивать :)

>Значит по-вашему американцам нечем было сбивать ИЛы? А не напомните чем их немцы сбивали? А не скажете какой из наших самолетов был более сбиваем, чем ИЛы? Не иначе, как в виду их неуязвимости!

Илы сбивались в начале войны ввиду несоответствующей тактики применения (отсутствие истребительного прикрытия и попытка экипажей убежать врассыпную от истребителей, вместо совсместной обороны(в круге, или "ножницы"), в конце войны из-за гигантской насыщенности обороны немцев МЗА. У американцев я так понимаю зениток было поменьше.
Да и эффективность 0.50 по Илам будет на порядок меньше, чем 20 мм, ими обычно поражали жизнено - важные точки, котрые у Илов бронированы(бронебойные .50 конечно пробивает броню ила - но далеко не со всех дистанций). А пушечных истребителей у американцев был только P-38.

>Короче, прежде, чем кидаться такими заявлениями, надо учить матчасть. Я морально еще не готов растоптать вас, но указать вам на то, что вы очень мало знаете, обязан.

Я не претендую на то что я знаю много, да и если процесс растаптывания будет поучительным с точки зрения документов и цитат - давайте, это будет интересно для всех, и полезно для меня с точки зрения новых знаний :)

>Подпись