От М.Свирин Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 31.12.2001 14:15:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ноговорим о фактах

Приветствие

>Весело, грусно - это эмоции, я вроде стараюсь говорить о фактах.

О фактах? Извольте вашими фразами:

1. Вам цитировать мемуары наших лётчиков со стрельбой РС-ами по самолётам? Или вы отвлечётесь от ваших любимых американцев и сами что-нибудь почитаете?

Да, процитировать, но не традиционное приукрашенное описание двух-трех примеров, а письмо ком ВВС о целесообразности такой стрельбы от 12 сентября 1941.

2. НС-37 позволяет вести огонь с 800-500 метров, не зависая без маневра в зоне более эффективного огня воздушных стрелков (около 300 метров :).

А вот тут хотелось бы двух моментов. Во-первых, указания типа прицела, что позволял летчику вести огонь с 800-500 метрв и во-вторых, указание скольктмт БЫ снарядами БЫ мог БЫ быть поврежден БЫ вражеский самолект БЫ с дистанции 300 метров. Приведите эпюру попаданий в зависимости от дистанции и укажите емкость магазина НС-37 на ЯК и ЛАГГ.

3. Гениально :) Интересно куда это вдруг по мановению волшебной палочки исчезла структура ПВО, которая всю войну существовала?.

Укажите пожалуйста, куда исчезла структура ПВО Горького и Ярославля при налетах на них в 1942 и 1943. Скажите, что ответил Сталину нарком вооружений при вопросе "неужели у нас кроме Москвы нигде зенитных пушек нет?"

4. Объясните мне лучше чего эта авиация добилась совершая эти вылеты? Если вы имеете в виду что эффективность авиации союзников будет сопоставимой то я бы сказал что континентальной Европы будет мало. :)

Например, уничтожили цеха в Сент Валентин. А не приведете ли мнение Сталина образца осени 1945 г., что будет, прорвись полк американских дальних бомберов к Свердловску?

5. Ещё раз - чего нам немцы вынесли? А насчёт правильной тактики - на войне не у кого спросить правильная у нас тактика или нет. Это потом историки будут "судить" тот "правильно" действовал - этот "неправильно". Я бы в смысле тактики поставил на наши ВВС - значительно больший опыт.

Больший опыт чего? Больший опыт валить "крепости", или больший опыт их сопровождать?

6. Я уже говорил и ещё раз повторю - у земли Ла-7 догонит и Темпест и Мустанг. А-26 чесно говоря лучше всего сбивать опять - таки Илами, этот даже убежать не сможет :) Весело и безопасно :)

Значит, говорите "весело и безопасно"? А Мустанг и Темпеест не полетят к земле. А насчет фактов массового сбития самолетов ИЛами - просим в студию. Причем вместе с мнением Сивкова на этот счет.

7. Точно - и поэтому назначать это место будут наши Илы. Как амы собираются их обнаруживать - не волнует, гораздо более интересным зрелищем будет то как они будут пытаться их сбивать :)

Значит по-вашему американцам нечем было сбивать ИЛы? А не напомните чем их немцы сбивали? А не скажете какой из наших самолетов был более сбиваем, чем ИЛы? Не иначе, как в виду их неуязвимости!

Короче, прежде, чем кидаться такими заявлениями, надо учить матчасть. Я морально еще не готов растоптать вас, но указать вам на то, что вы очень мало знаете, обязан.

Подпись