|
От
|
Паршев
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
14.03.2011 20:31:53
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Я ничего не утверждаю
>****** Я, конечно, не спец по атомной энергетики - так что по материалам популярной печати. У нас хотели использовать энергию выбега раскрученной турбины, в частности для питания циркуляционных насосов - но напутали с режимами реактора и врезультате его взорвали.
Я тоже не спец, впрочем, как раз спецы его и взорвали. И я так понимаю, что до сих пор в точности причина неизвестна, есть лишь более-менее правдоподобные гипотезы. Вплоть до "Тут бы, казалось, и вмешаться, пресечь подобные действия представителям группы Госатомтехнадзора, которая работала на ЧАЭС. Но именно в этот день никого из сотрудников этой организации не было, если не считать руководителя, который заходил на короткое время, не успев и выяснить, что происходит, что планируется на 4-м энергоблоке.
Куда же делись работники надзора? Оказывается, их всех до одного в приказном порядке в рабочее время отправили в поликлинику, где они весь день проходили медкомиссию. Таким образом, 4-й энергоблок остался и без защиты со стороны Госатомтехнадзора".
Я о другом:
>> , но кто же знал что генераторы будут повреждены цунами
действительно, ну откуда в Японии - и цунами? Полный же бред.