|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Presscenter
|
|
Дата
|
15.03.2011 09:44:43
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Это не песня, это музыка - будет вечной
>Как я понимаю, претензии не к Вам, а к автору с которым Вы полемизируете.
т.е. ко мне?
>>>На что им закономерно возразили 9в т.ч. и я), что в 1939 г СССР был достаточно силен, чтобы не опасаться войны с Германией (один-на-один).
>
>Закономерно? Вообще-то на момент подписания Пакта (и подготовки его, как документа) СССР находился в состоянии военного конфликта с Японией с совершенно еще неясными перспективами.
Это не СССР находился. Это Монголия находилась. И самая пессимистическая перспектива (для СССР) это сдача Монголии.
>Насчет достаточно силен - тоже отдельная тема. Которую хотелось бы подкрепить фактами.
Понимаете, это "подкреплялось фактами" уже столько, что несколько утомительно делать это каждый раз по запросу.
>А то современники, наблюдая как раз за действиями сильного СССР в ходе малозначительного (для Вас) конфликта в глухом краю Монголии делали иные выводы.
Они делали не "иные", они делали правильные и необходимые выводы. Которые нынешние современникик не умеют понять и правильно интерпретировать.
>И что значит СССР достаточно силен? Вы чем измерчяете? Количеством выплавленного чугуна? Или количеством танков? И все???
Мы измеряем численостью и оснащенностью вооруженных сил и способностью государства вести войну и возмещать потери в конкретный исторический период.
>>>Что при опредленном желании СССР мог аннексировать примерно те же территории, но не по праву договорености, а по праву силы, и Германия бы не стала выступать против, т.к. не имела такой возможности.
>
>А тот факт, что такого желания не возникло, так-таки ни о чем и не говорит?
Он говорит, но не о том, что вы имеете ввиду.
>>>Сама по себе война СССР разумется была не нужна, ни в 1939 ни в 1941. Но сами по себе условия были бы благоприятнее.
>
>Конкретно. По пунктам. Чем благоприятнее?
Скажите, а когда за вами придет еще один человек с этими же вопросами, я тоже буду вынужден повторять?
1)тем что соотношение сил 9количественое и качественное) между СССР и Германией было лучше чем в 1941 г
2) тем что вермахт не успел получить необходимого боевого опыта
3)тем что Германия не захватила ресурсы европы
4)тем что на западе у нее есть противники. с которыми она вынуждена считаться.
>>По сравнению с чем? С тем как получилось? Наверное да.
>>А по сравнению с вхождением в войну весной 41(например за югославию)?
>
>Ура офисным стратегам) Сталин дурак, как и предпаолагал Черчилль.
Ура, сетевым болтунам и пропагандистам. В таком ключе как собеседник вы интереса не представляете.