|
От
|
Slon-76
|
|
К
|
Белаш
|
|
Дата
|
12.03.2011 22:03:22
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: [2Slon-76] Нумеру...
>Приветствую Вас!
Добрый вечер!
>Проблема ИМХО в том, что не стало хорошего унтер-офицерского корпуса - взять вон ту высоту на уровне взвода.
Да, кстати, еще одно схожее наблюдение на примере финской. Даже на уровне полковых документов наши стрелковые части оперируют минимум ротами, тогда как у финнов взвод вполне себе самостоятельной единицей являлся. Отсюда постоянное ощущение у наших командиров, что финнов вроде бы мало, но они буквально везде. У нас такое скорее исключение из правил, только очень хорошо натасканные части позволяли себе взводами действовать (из более-менее регулярных таких случаев я могу только 81-й гсп назвать, хотя я пока боями 54 гсд плотно не занимался, думаю там тоже такое практиковалось во всю).
>Немногие кадры, что могли обучить, слишком быстро уходили наверх и в технические войска, а в пехоту - кто остался.
Это, надо полагать, следствие реформ Фрунзе. Понятно, что не от хорошей жизни, но на пехоту тогда "забили" похоже основательно, делая упор на развитие технических видов войск. В итоге аукалось до финской минимум - танкисты вроде могут еще что-то, а вот с