|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
14.03.2011 09:36:53
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Тренажер, это...
>>"я ни разу не слышал о героически погибшем экипаже тренажера" (с)
>
>А вот Манштейн, например, видел героически погибшую на тренажере на учениях экадрилью штук.
Какое отношение учения на боевой технике имеют к тренажерам? В том кино откуда (с) у них тоже были учения на боевой техники и тоже была возможность погибнуть :)
>Но меньшая смертность чем в боевых действиях это не только не недостаток, но и преимущество - накопленный имеет свойство теряться вместе со смерьтю юнитов, не так ли?
Учения не дают опыта, учения дают навыки.
Они необходимы, но не исчерпывающи, т.к. всегда имеют опредленную долю условности.
>>В рейхсвере было 100 тыс человек и только 4 тыс офицеров.
>
>Во-первых, все-таки несколько больше вместе со всякими теневыми и парамилитарными структурами.
>Во-вторых, рост от 100 тыс до нескольких миллионов произошел хоть и быстро в историческом масштабе, но дадеко не за один день.
Никто и не говорит про один день.
Быстро в историческом масштабе это как раз и означает необходимость обучения большого кол-ва кадров и освоение ими вверенного участка.
>>Это дало отличную кадровую подготовку, но надо понимать, что вермахт 38-39 гг это точно такая же армия испытывавшая все проблемы бурного роста.
>
>Испытывавшая, да. Но не "точно такая-же", а с ядром из уже [почти] готовых терминаторов.
Я нигде не отрицал высокого базового качества л/с в вермахте.
>> Они к нам пришли на пике своей формы. И отождествлять 41 г с предыдущими некорректно
>
>КА в 39-м тоже была слабее чем в 41-м.
Предмет спора как раз и состоит в относительной оценке сравнительной "слабости".
Я утверждаю, что количественный и качественый разрыв между РККА и Верхматом в 1939 г был меньше, чем в 1941. Оппоненты (гл образом Белаш - что наоборот).