|
От
|
Белаш
|
|
К
|
Slon-76
|
|
Дата
|
12.03.2011 19:41:33
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: [2Slon-76] Нумеру...
Приветствую Вас!
>Уважаемый Нумер!
>>
>>Это аргумент. Если такую подборку можно сделать про любую армию, то как отличить сильную армию от слабой? Или Вы сомневаетесь в возможности такое подобрать по немецким материалам?
>Как мне показалось, Вы по сути сделали такую же подборку, но про "хорошее".
А это, увы, общий недостаток работ :).
>
>У меня лично сложилось устойчивое впечатление, что в вопросе "как надо" советские командиры ранга от комкора и выше имели неплохие представления, либо достаточно быстро находили подходящие решения, которые потом разваливались из-за неспособности основной массы войск предварить эт решения в жизнь.
У меня тоже :).
Тогда как например в ПМВ лучшие части давали кучу тактических подвигов при невнятной стратегии.
Проблема ИМХО в том, что не стало хорошего унтер-офицерского корпуса - взять вон ту высоту на уровне взвода. Немногие кадры, что могли обучить, слишком быстро уходили наверх и в технические войска, а в пехоту - кто остался.
К сожалению, возможности для и массовой и обученной армии появились только к середине 30-х. Но тут (опять же ИМХО) произошел "фальстарт" - решили избавиться от ненужного теперь балласта в виде уцелевших военспецов и трудно контролируемых краскомов времен ГВ.
Плюс теплые ламповые руки промышленности (тм) и слишком быстрое изменение политики и техники.
С уважением, Евгений Белаш