От Darkon Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 13.03.2011 00:40:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Не думаю.

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
В академию он поступал скорее всего с должности комбата. Ротный был не "академической" должностью. Только в военных училищах, где должности были на ступень выше войсковых. То есть первый этап до академии он прошёл как все. Академию закончил хорошо, иначе бы не оставили в Тамани, лапы у него не было. Пошёл на замкомандира полка. Обычный вариант. Через пару лет мог бы стань НШ и получить перспективу на командира или в штаб дивизии. То есть карьера в принципе уже нацеливалась на штабную. Комполка это его самая нижняя "командирская" должность в этой линейке. Но предложили адьютантом к минитру обороны. Дурака туда бы не выдвинули. Это был уровень "золотых воротничков". Это огромный престиж для того времени, но и работа на износ 24 часа в сутках. При этом полный "глушняк" по командирской линии. Кадры ГШ (а они шли по ним)традиционно исключались из выдвижения на командные должности и "варились" дальше только в аппарате. И там мало кто мог дослужиться до генерала. А Ивашёв смог. И я не знаю людей кто бы кинул в него камень как в холуя или подхалима. Так что карьера Ивашова не только вполне в рамках того времени, но и в определённой степени выдающаяся, которой могли позавидовать тогда многие.
Скорее всегоIch muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...