Мне просто кажется, личность интересная и не очень дооцененная
>Но если Вы так убеждены, что всё найденное в сети - ложь, то может быть поделитесь источником этого убеждения?
Ни в малейшей степени не убежден и даже не имею в виду, что Булавинов или анонимные биографы генерала Ивашова лгут.
Я скептически отношусь к геополитическим выкладкам генерала, но о них речи не идет. Интересен путь этого политика. Его коллега и соратник Авдеев -- ястреб из МиДа -- стал министром культуры и чуть ли не светочем либерализма в России, забавно.
А вот сам Ивашов производит впечатление невыстрелившего я не знаю кого -- ну, не Бонапарта, наверное, но Лебедя, что ли... Интересный персонаж, хотя про торсионные поля и отчаянную любовь сербов к русским -- наверное, чересчур.
Там вроде как большая при Путине была чистка генералов, массовые расстрелы элиты красных командных кадров. Сейчас про реформы Сердюкова можно много чего сказать, но вот явных попыток военных делом, а не только словом, дать отпор сатрапу, как это могло бы быть в Турции, не наблюдается. А Ивашов производит впечатление кого-то, кто рыпаться пытался.
Соответственно, цель моего запроса -- уточнить у кого-то, кто знает: действительно ли Ивашов талантливый, но неудачливый военный-политик, или вся его планида только в прессе выглядит грандиозно, а на самом деле все было иначе?