От Alexeich Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 16.03.2011 16:04:38 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Политек; Версия для печати

Re: Во время...

>Во время Чернобыля были мобилизации в прямом смысле слова. Разветрывали по штату инженерные, автомобильные и хим части окрестных округов.
>При этом как разверывали части путем перераспределняи персонала (солдат и офицеров) из других частей, так и был призыв из запаса (призыв повестками).

Да, кстати, я прошел 2 этапа, сначала командировали из части на пункт приема и развертывания л/с - там я начал осознавать масштаб события после загрузки эдак 200 грузовика палатками и прочим хабаром для обеспечения полевой жизни, тока плевался, вспоминая наши драные палатки и домодельные буржуйки, а со складов отпускали новье, господа прикомандированные из других частей офицеры все прикидывали как бы с...здить в интересах личного состава палаточку-печурку. А потом меня приписали к нашим доблестным саперам (точнее не нашим, а соседнего танкового полка) в качестве дозиметриста, ибо корочка была, но пробыл я под сенью радиоактивных туч (а если честно - довольно далеко от них, занимались непойми чем - ровняли площадку в лесу, дороги полевые зачем-то перекапывали), но это длилось неделю, потом пришел чел. из приписного состава и меня счастливо вернули в часть, а танкисты с месяц еще оставались под Чернобылем.