>Попробую, ув.Дервиш, ответить по пунктам
>В армии идет гигантсткий процесс реформирования, дров ломают как всегда много, недовольных объективно много, но это неизбежно
И первое что приходит на ум ЛЮБОМУ здравомыслящему человеку пытающемуся как то совместить все эти высказывания -А ОНИ САМИ ТО МОГУТ ХОТЯБ НА ПАЛЬЦАХ ПОКАЗАТЬ ЧО ИМ НАДО ?
Я в упор не вижу мало мальской стройной концепции новой россйской армии кроме того что она теперь будет построена по бригадному принципу .И уверен никто не видит акроме четверых наших товарищей Макарова Постникова Поповкина и рулителя флотоводца.
У меня (как и у любого практически)просто просятца вопросы:
1. Какого х... зарубили программу Т-95 в процессе госипытаний чем КОНКРЕТНО она их к.... не устраивала ? Ведь идиоту же понятно что ЛЮБОГО иного ОБТ платформы нет и не будет еще лет 10 как минимум а этот ГОТОВЫЙ . Ладно не нравится Т-90А ну понятно морально устраела концепция ну так какого же хрена зарубили Т-95 с чем они собираются воевать в ближайшие 20 лет не будет другой платформы ??? А если учесть что г-н Постников облизывается на Лео то это означает что ему нарвится концепцция 65тонной дуры с характеристиками прошлого века но НАТО ???
2. Концепция БМПТ чем не понравилась КОНКРЕТНО ? Ясно же что концепция чистки танковых направлений от пехоты с новыми противотанковыми средствами (да и старыми) не может быть исполнена на базе легкобронированной поддержки их пожгут??? Вообще нихрена не ясно что они хотят иметь в тяжелых бригадах.
Тысячу раз уже говорили по флоту что любой практически ордер кораблей без дальней руки авиации (причем полномасштабной)не более чем стая корыт которых потопят за рупь двадцать любая встречный АУГ.И на те бешеные деньги в десантный вертолетоносец (при том что совершенно не понятно куда вообще и чево десантировать и десантировать то кстати нечего морской пехоты нет как класса)да еще даже без возможности иметь на борту авиацию вертикального взлета и посадки и даже короткоразбежных МиГ.и куда с этой дурой ехать ?
По ивекам которые вдруг сильно понадобились ВДВ даже не знаю что сказать кроме одно это КОЛЕСНЫЕ машины при выброске они утопнут в хлябях земных на раз вдв всегда строилось на принципах легкогусеничной техники чтоб возместить свои слабые огневые возмождности хотяб маневром по пересеченке!
И по стрелковке это финишь! Им не нравится АК эт понятно но другой концепции то у них просто нет! Если им нарвится буллпапы с которыми бегают англичане французы и прочие китайцы значит у них воспаление мозга это уежище . Сам по себе АК к примеру 100 той серии легче чем платсмассовый Хеклер и СИЛЬНО надежднее чем любой стоунеровский клон . Его МОДЕРНИЗИРОВАТЬ по крышке затворной корбки чтобы нормально разместить коллиматор и ВСЕ НИЧЕГО больше с ним делать не нужно он ПОЛНОСТЬЮ исполняет функции стрелкового оружия + фантастическая надежность. Чево они хотят безгильзовых автоматов они психи! Или им нужен новый патрон ? Нахера ? По характеристикамм они все одинакковы .
По спецстрелковке это имеется ввиду снаперки конечно я более чем в теме ! Хочут закупить в армейские подразделения штаеровскукую ССГ-08 по смешной правда цене ! Штаеровцы предложили реально по дешевке но винтовка эта ПОЛЛИЦЕЙСКАЯ по армии не пойдет слишкос сложна и нежна я знаю о чем говорю у меня она есть среди прочих!
И повторю что по предыдущим событиям очень очень первое что хотелось бы сменить это ВСЕХ наших генералов к е... ф ... как полностью непрофессиональных в своем деле особенно от ВВС и СВ полностью всех нахер а потом уже с новыми молодыми полковниками строить концепцию армии упирая в первую очередь на обучение и боевоую подготовку по новым принципам.