>1.Армии нах не нужен новый ОБТ на который угрохали уже столько времени и денег и который должен находится рактически в состоянии готовом .
+++++
Поповкин и другие говорят о нужности для армии "тяжелой платформы" (и ОКР финансируются), новый же ОБТ не находится в том состоянии, которое можно назвать "готовым" по новым требованиям
>2. Армии нах не нужна буквально цистернами крови встраданная концепция прикрытия танков и пеходты новыми машинами танковой поддержки с тяжелым бронированием
++++
концепция спорная, но БМПТ похоже действительно накрылась
>3. Армии не нужны новые самоходные системы.
+++++++
нужны, это признается, насчет ОКР не знаю но что-то идет
>4. Армии нах не нужны новые БТР ни БМП
+++++
она их заказывает в количествах, сравнимых с большими европейскими странами, ОКР по новому БТР имеет место (с финансированием правда плохо говорят, но точно я не знаю)
>4. Флоту вдруг срочно перестали быть нужны авианосцы и вообще морская авиация а равно разведовательная и противолодочная.
+++++
строить новый авианосец за несколько миллиардов евро и вправду не планируется, денег не хватит, но будет ОКР по его облику, ну а очередное реформирование морской авиации как всегда разрушительно но от нее не отказываются
>А спрашивается какого же тогда хера им нужно ?
>А нужно им видите ли следующее
>легкие броневички ивеко
++++
это нужно ВДВ
и совершенно непонятно чем они лучше тигров если концепцией брони то не проще былоб заказать изменение степени бронирования на Тиграх ?
++++
Тигры будут покупать СВ
>фЛоту вдруг срочно но зубовной боли понадобились десантные вертолетоносцы
++++
это да, коррупционная по сути сделка. Ее топят здоровые силы, если политичческое руководство не помешает - утопят
>А сейчас мы узнаем что не меньше чем Главкому не нравится вообще ВСЕ вооружение сухопутных войск ему ввереннывх ???!!!
+++++
ему не нравится, что он одной рукой покупает танки (пусть и серьезно модернизированные) того же типа, которого он другой рукой утилизирует. Это серьезная пробелма, правда своя есть и у минобороны, и у УВЗ. Сам думаю, что надо продолжить закупки Т-90М скажем, но как будет решено не знаю
И он срочно и мучимтельно мечтает о танках лео! И заодно утверждает что наше стрелковое оружие никуда не голилдтся а какое голдится ? французские ФАМАС или Хеклеры ???
++++
с автоматами история та же - Ижмаш хотел заставить покупать сотнями тысяч те же автоматы, которых на складах есть несколько миллионов. Этого уже точно не будет. Но что там будет в перспективе с массовой стрелковой никто пока толком не понимает. Импорт же идет спецстрелковки
>Еще и при всем при этом заявление о непригодности 1 годичного срока службы при том что поставлена задача перехода на профессиональную армию вообще не лезет ни в какие рамки.
++++
задачи перехода на полностью контрактную армии не стоит, практика показала, что 1 года действительно мало, но по политическим причинам увеличивать этот срок не будут и никто в МО не заявляет о его увеличении
>Там наверху вообщеще хоть кто нибуть озабочивается фильтрование высказыванией наших женералей
++++
фильтровать надо бы еще и фильтры, то есть журналистов и редакторов, для начала
? И это при том что женерали умудрились совершить столько ляпов в игрушечной войне 080808 исключительно по причине собстивенногго профессионального идиотизма а вовсе не по причине некачественности вооружения.
++++
ну, с разведкой и связью там были вполне реальные проблема из-за качества этих средств, и этому уделяется побольше внимания, чем танчикам, хотя и много косяков непонимания и неэффектиного использования выделенных средств
>Что вообще происходит в этой стране ?
+++++
она и ее армия утратила все полимеры еще со времен вещего Олега, и с той же поры происходит непрерывное ухудшение состояния армии, ВПК и всего остального - как при царизме положение трудящихся непрерывно ухудшалось столетиями:)
В армии идет гигантсткий процесс реформирования, дров ломают как всегда много, недовольных объективно много, но это неизбежно