>Не вижу проблемы разработать броневик в нише Ивеки или доработать существующий "зверинец".
>+++
>тоже не вижу, и полностью с Ваами согласен. Только активничанье в этой сфере началось как раз в результате шашней с Ивекой
Как мне кажется, до возникновения шашней с ивекой никто в командовании РА особенной необходимости в таких автомобилях не видел, ну или не декларировал.
Соответственно, причин у арзамасцев с ней активничать не было.
Тигра, насколько я помню, сделали изначально для инозаказчика и на его деньги.
>>Проводились ли совместные испытания опытных образцов, можно ли где-то посмотреть результаты?
>++++++++
>были ли сравнительные испытания, не знаю, но скорее всего ТТХ и данне испытаний сравнивались.
Раз уж даже Вы не знаете - о чем тут говорить? :-)))
Табличные ТТХ каждая фирма-производитель меряет по-своему (так, как ей удобнее), в результате чего очень часто их нельзя просто взять и сравнить.
Суть сравнительных испытаний, на мой взгляд, состоит в том, что характеристики различных машин меряются в одинаковых условиях по одинаковой методике.
Если таких испытаний не было, или "почему-то" их результаты не предают гласности - то можно делать предположения о рыночности процесса...
>Кстати, решение еще не принято
После всей шумихи если теперь не купить эту ивеку, то это уже будет глупо выглядеть, как сейчас глупо выглядит с мистралями.
Если так будут вестись дела, то когда нам что-то действительно будет нужно, с нами не захотят иметь дело.