От NV Ответить на сообщение
К WorkMan Ответить по почте
Дата 16.03.2011 13:21:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Конечно представляю :)

>>
>>против мэйнфреймов ??? мне, как человеку, работающему с ними с 80 года по сей день, это крайне интересно :) особенно с учетом того, что приходится и с прочим спектром оботудования работать, от рисков до писюков поганых :)
>
>Против как таковых - ничего конечно, пусть работают если могут

>Но оборудование середины 80-ых, производства БССР, которые сейчас никто не может обслуживать, и в случае аварии - данные аппараты становятся "золотыми" в прямом смысле слова из за наличия только двух людей, и именно из Белоруси, с запчастями совсем все плохо ....

там что, ЕС-1066 стоят ? ну диски-то хоть у них нормальные подключены, IBM или Хитачи ? или там только терминалы старые, а машина какой-нибудь секонд-хенд типа IBM-4381 ?

>Ну и ПО, мне кажется когда ПО середины 80-ых, внутренности оных знает только ОДИН человек преклонного возраста, и которое давно не модернизируется .....

а что его знать, вот оно-то поразительно совместимо с современным IBM-овским. Что СВМ что ОС ЕС.

>Вы представляете что там происходит с информационными системами, в каком они состоянии ?

у нас в стране много советских еще программных комплексов работают под z/OS и z/VM и не жужжжат - и это несмотря на то что они написаны для систем с 24-разрядной адресацией а работают на системах с 64-разрядной. Без перекомпиляции, причем :)

Людям, на писюках воспитанным, это даже вообразить трудно :)

>Мне данная ситуация кажется чудовищной по степени отставания от реалий современности.

Это говорит лишь о том, что реалии современности более разнообразны. И причем не только в России, но и в других странах. В США, например, полно подобных прецедентов.

Виталий