>З.п. 2-х золотых дюдей из белоруссии - это мизер по сравнению со стоимостью майнфрейма.
Дело не в ЗП данных товарищей. Дело в сумме которую выкатили за ремонт данных серверов. С их приездом, запчастями и всем прилагающимся - сумма очень внушительная.
Завод ее не потянул.
>А сколько стоит переписать ПО вы представляете?
Представляю. Это мой бизнес.
Вы представляете себе ценность ПО в части допустим калькуляций производства, реализованной программно на уровне 80-ых ? С реалиями советской экономике.
Теперь оцените уровень ее приложимости к современности, к нынешней экономике.
Оцените уровень компетенции руководства, которое в части оценки себестоимости производства ориентируется на данные расчеты ?
Оцените то что он говорит, какие управленческие решения принимает ?
Представьте себе топологию информационной системы, где в качестве некоторых модулей живут такие динозавры.
Представьте себе молодых специалистов, которые должны по идее это сопровождать, модернизировать и т.д.
Там это сделать могут только люди уже пенсионного, и предпенсионного возраста.
Причем о модернизации речь не ведут уже годами.
>Это не самое плохое.
Может быть не самое плохое.
Ручные счеты, огромные амбарные книги наверное еще хуже.
Я честно не буду оценивать уровень того что там было когда то реализовано с точки зрения современных технологий.
Не о том речь.
Я хотел сказать что данный пример для меня характеризовал состояние данного предприятия.
Застой. Абсолютный. Чудовищные технологии.
Ясен пень что голод не тетка, и есть компьютеры, куда инфа перебивается ручками, и выдается в виде ексель файлов и диаграмм. Научились.
Но отставание катастрофическое от того что я видел на других предприятиях.
А главным тормозом является Генеральный.
Ибо нет цели развиваться.
Цель выжить за счет гоззаказа.
Вложить в себестоимость моно что угодно.
Хоть расчет на ПО середины 80-ых.
А то что предприятие медленно движется к смерти.
Тихой.
Завтра послезавтра закроют.
Никто не вспомнит.
А то что оно делало, одно в СССР - уже закупается для новых образцов во Франции.
Такова ситуация.
И вот вроде правильно Генеральный делает.
Люди живут. Год. Два.
Но будущего нет .....
И новых технологий тоже.