>>У нас. Зачем мне немцы?
>
>А-а, понял, наши не способны к специализации...
Не, не поняли. Под такой танк (машину) нужно создавать и соответствующий сервис. Это Жигули-копейку я могу собрать и разобрать на запчасти в гараже при наличии минимального кол-ва преспособ, а вот "десятку" с бошевскими мозгами уже не полезу. И так как преимущество, в виде ремонтопригодности в поле исчезло, то проще пересесть на иномарку, в которую от сервиса до сервиса лазить не приходится.
Аналогия понятна? Так что при раздумьях о покупке "Леопардов", хорошо было бы подумать об обеспечении их нормального обслуживания, которое представляет из себя далеко не разовую акцию "покупки". А организация всего этого потребует перестройки, прежде всего отношения к технике и развития технологий по обслуживанию. И если это делать не силами своей промышленности, то сядем на забугорную иглу, как уже практически сели в том же автопроме.
Не говоря уж о том, что глядя на отечественную вариацию забугорного автосервиса, нет уверенности, что тов. военные подойдут к этому делу серьезнее, чем гражданские коллеги, и танки получат сервис, а не гимор в случае маломальских проблем, выходящих за рамки «сменить масло и лампочку».
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.