От Червяк Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 01.03.2011 13:06:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: ? по...

Приветствую!

В 80-х нормы были те же в общем.

>"мука 2 сорта" в количестве 10-30 г на день.

Мука 2-го сорта в армейской кухне употребляется для двух целей:
а) панировки жареных блюд (котлет, рыбы и т.п.)
б) для заправки супов и соусов. Для этого мука пассеруется (обжаривается на сухой сковороде до бледно-розового цвета), в пассерованном виде разбавляется водой или бульоном и эта смесь бросается с суп или соус незадолго до окончательной готовности. Для густоты.

Кроме того эта мука входит в так называемую "крупяно-овощную группу", где продукты свободно заменяются друг другом. При этом мука, крупы и макароны заменяются овощами в пропорции 1 к 5. Но муку редко заменяют.

>Еще удивляет довольно таки значительная норма соли - до 30 г в день.

Ну не так уж и много: ведь еще полвека назад считалось. что 50 грамм соли в день - почти норма для советского человека.
Но здесь единственная, пожалуй, избыточная позиция, использовалось двояко: во-первых для обязательного наполнения солонок на столах, а во-вторых как самое доступное чистящее средство.


С уважением