От Ktulu Ответить на сообщение
К Flanker
Дата 05.03.2011 22:55:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Не так

>>Аэрофлоту откровенно неэффективный тип всучить пока никому не удавалось,
>Все бывает в первый раз :)) шучу, но жизнь покажет.

Поживём -- увидим.

>>ну а среди заказчиков не только папуасы, и не в единичных экземплярах.
>>В МО SSJ-100 пока не продали (хотя и стоило заместо Ан-148).
>Это все пока "заказы", а не заказы. Аэрофлоту втюхали Ил-96 тот же.

Ни у одного российского самолёта до этого таких ни заказов ни "заказов" не было.
Политически, что очень важно в современном мире, вне зависимости от технических
или эксплуатационных характеристик (которые apriori представляются на мировом уровне),
SSJ-100 представлен на выдающемся (подчёркиваю -- для российских самолётов) уровне.
Ил-96 откровенно плохим самолётом я лично не считаю.

>Ан-148 машинка на уровне, хоть и нишевая, российского участия в ней полно, вместе с Суперджетом они как две половинки :) там комплектуха наша, у нас самолет наш :)

Так в том и дело, что не нужна она нам. Ан-124 в новой версии нужен, а отсутствие Ан-148 мы переживём,
причём не напрягаясь.

>А ОКБ Антонова ИМХО вообще купить надо целиком, такой школы по ресурсным машинам (да и по пассажирским тоже, допустим двери гражданского лайнера в РФ не может спроектировать НИКТО, Антоновцы - смогли) в РФ нет.

КБ Антонова я считаю выдающейся школой в плане проектирования транспортных самолётов, в первую очередь --
тяжёлых. Именно в этом от них нам надо взять самоё лучшее, как знания, так и отдельных специалистов.
А вот в области пассажирских самолётов у Антонова куда ни глянь, всё транспортник с окошками получается.

> С ресурсом у ССЖ не все гладко и доведение ресурса до ума еще аукнется как финансово, так и технически.

Так всё в этом мире не гладко, главное чётко видеть цель и идти к ней.

--
Алексей