|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
06.03.2011 15:01:03
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
я прекрасно знаю другое
Доброго здравия!
>от голода, а КБ Антонова выжило на доходы от сдачи бабушкиной квартиры работы дочерней авиакомпании.
Я знаю, что генерал-конструктор Балабуев на "ты" общался с директор-президентом Кучмой и в любой момент мог ему позвонить по проблеме. И от этого был толк. А поскольку Балабуев не ходил к майору с ефрейторскими делами, то и Кучма внимательно выслушивал просьбы о прямом госфинансировании и унятии долбодятлов, лезших приватизаровать "Антоновские авиалинии". Потому помощь пусть и не была в ярких желательных объемах, но часто было вовремя и в нужном месте, хотя и не так много, как надо бы. Кстати говоря, насколько я понимаю, пакистанский танковый контракт тоже был реализован по такой же причине: высшая власть и директор прои-ного объединения разговаривали на одном языке и имели одинаковый мотив - реализовать проект.
Теперь вопрос: Кремль своей глухостью к проблемам легендарных КБ похоронил авиапром? Или были другие факторы? Может, КБ гражданского авиастроения в России элементарно много, а будь одно КБ имени Туполева и одно истребительное имени Сухого - то дело с государственной поддержкой и результативность работы были бы лучше, чем есть по факту?
С уважением, Евгений Путилов.