От Bogun Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 03.03.2011 10:41:48 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Для истребителей...

>>>Для истребителей бой на встречных курсах при скоростях сближения 2-4М не является типовым.
>Нет. Я лишь говорю о том, что бой истребителей нельзя считать аналогом стрельбы на встречных курсах по сверхзвуковой цели маневрирующей на предельно малых высотах.
>Какая то вероятность поражения ракеты на встречном курсе будет, только она будет весьма далека от вероятности поражения истребителя в воздушном бою.

Т.е. шансов у МиГ-31 сбить летящий ему навстречу на сверхзвуке Ф-15 нет? Т.е. МиГ-31 можно смело не учитывать?

>>Причем, если Вы настаиваете на этом тезисе, то должны согласитсья с невозможностью поражения исребителей противника МиГ-31-ми. Там и скорость сближения выше
>Это как?
>Истребители противника МАНЕВРИРУЮТ на КРЕЙСЕРСКОМ СВЕРХЗВУКЕ на ПМВ???
>Вообще то корпус камикадзе даже японцы давно расформировали.

Нет, сближаются для ракетного удара на встречных курсах.

>>и РЛС менее совершенна
>Зато ЭПр цели сильно выше.

Вот на счет сильно - это еще не факт, возможно не так сильно, как РЛС хуже.

>>и ракеты с полуактивным наведением и серьезными ограничениями по перегрузке цели.
>А у японцев ракеты воздушного боя какие?

ААМ-4 и АИМ-120

>И кстати хороший вопрос с какой частотой ракета воздушного боя инфоримацию о положении цели обновляет.

На это я Вам не отвечу.

>>ГСН современных ракет и их динамические характеристики обеспечивают поражения целей в подобных условиях.
>В этом есть сильные сомнения именно для сверхзвуковых, маневрирующих ПКР, идущих на ПМВ.

Так прелесть истребительного заслона в том, что он может перехватывать Граниты еще на высотном участке (как я понимаю, если Граниты все время идут на ПМВ то дальность у них конкретно меньше, чем принято писать в мурзилках). Ровно как и маневрировать Гранит начинает уже вблизи цели, а не там где его ждет истребительный заслон.

С уважением, Вячеслав Целуйко.