От Bogun Ответить на сообщение
К Александр Антонов Ответить по почте
Дата 03.03.2011 08:47:09 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Думаю Вы...

>Здравствуйте

>>Так программа только началась в прошлом году. Оплачена в 2010 модернизация 4, 1 поступил в прошлом году, 3 поступят в этом.
>
>Т.е. на сегодняшний день имеем один серийный F-2 способный применять УР ВВ с АРГСН? Я думал больше. :)

И что? Года чере 2-3 их будет уже 40.

>>В 2011 запланирована модернизация 36. Если экстраполировать на эту программу предыдущие (модернизация Ф-2 под ДЖЕЙдамы, модернизация Ф-15), то это будет означать модернизацию по 12-18 штук в год начиная с 2012.
>
>В 2004-2007 гг. было модернизировано под AAM-4 суммарно восемь F-15J. Так что если экстраполировать то до модернизации F-2A/B по 12-18 машин в год японцам ещё несколько лет топтаться на уровне в лучшем случае 1-3 машины.

А в 2009 - 22. И под ДЖЕЙдамы модернизируют по 12 в год, причем сразу, без разгона по 2-4 штуки в год.

>>Давайте поговрим и о других программах. Например, модернизация Ф-15, 2009 г. - 22 штуки; модернизация Ф-2 под ДЖЕЙдамы (запланировано 35 штук, поставка 2011 - 12).
>
>Суммирую, в настоящее время японские ВВС имеют 45 F-15J/DJ способных применять УР ВВ AAM-4 с АРЛГСН и один F-2.

А российские чуть более 50 Су-27СМ и "алжирские" МиГи. Правда нет подтверждения наличия этих самых ВВ с АРЛГСН в российских ВВС.



>>>>> Объективная же реальность состоит в том что против 44 F-2A (и 36 F-2B) только в составе 11 Армии ВВС и ПВО имеется 48 Су-27СМ и 48 МиГ-31Б, БМ. Если на авиабазы Дземги, Центральная Угловая и Елизово ещё и ракет Р-77 да Р-37 подвезут, то экипажам японских истребителей-бомбардировщиков в гипотетических воздушных боях придётся плохо.
>
>>>>А Ф-15, коих у Японии больше чем всех истребителей в 11 -й армии и ТОФе Вы почему то не упомянули... :)
>
>>>48 Су-27СМ способны применять УР ВВ с АРЛСН. Вы не интересовались сколько японских F-15J и DJ способны применять УР ВВ с АРЛГСН? Я заинтересовался, даже японскую википедию почитал :)
>
>>Осталось только предьявить эти УР ВВ с АРЛГСН и много Вам попадалось фото строевых Су-27СМ с этими ракетами? ;)
>
>А Вам фото строевых F-15J с ракетами AAM-4 попалось много? :) Мне вот почему то всё фото F-15J максимум с четверкой ракет малой дальности и ПТБ попадаются.

Тем не менее, мы знаем, что их спеиально под это модернизировали. Плюс 40 АИМ-120 туда поставлено. Плюс в случае нужды им американцы со складов Кадены и Мисавы могут их передать.
А вот подтверждения наличия у ВВС России Р-77 пока нет вообще.
Так что ситуация не эквивалентна.

>>>...Модернизация центральный компьютер снова Обычные антенной решетки радар APG-механический вариант с 63 APG-63 (V) к модифицированной 1, (V) легко ремонта и повторной 3. Улучшение кондиционирования воздуха и генераторов
>>>AAM-4 улучшение оперативных возможностей на победу...
>
>>Сейчас под эти УР затачивают Ф-2, благо с их РЛС эффективность будет выше чем у Ф-15 и Су-27СМ с подобными УР.
>
>Когда японцы заточат значимое количество F-2A/B под AAM-4 в отечественные ВВС уже поступит значимое количество Су-35С, а то и Т-50 установочной серии. :)

И все эти истребители будут размазаны от Калининграда до ДВ. Вы не забывайте, что 10 самолетов для России и Японии "это две большие разницы".

>>Однако, ввиду отсутствия подтверждения наличия у дальневосточных полков Р-77 в сколь-нибудь товарных количествах Ф-15 вполне адекватный угрозам самолет.
>
> Дефицит фотографий строевых Су-27СМ с Р-77 не означает полного отсутствия Р-77 на дальневосточных авиабазах. Появление на Дальнем Востоке первых МиГ-31БМ означает что у японцев уже нет адекватного прикрытия для их самолётов ДРЛО.

Зато нет никаких подтверждений их наличия. Так и я могу сказать, что у Японцев склады ломятся от AAM-4, ведь опровержения этому у Вас нет.
А про МиГ-31БМ, Р-37 к ним есть? Будет ли она эффективна против японских станций РЭБ, так что само наличие МиГ-31БМ без утвердительного ответа на эти вопросы японские АВАКСы не устраняет.

> http://russianplanes.net/ID35957

>>Так и есть, но это только начало программы.
>
>Я тут прочитал что программу F-2 продолжают поддерживать всего 60 инженеров, так что никакого особого расцвета у этой программы уже не будет.

И что?

>>Просто сместили акценты на Ф-2, как потенциально более подходящий из-за наличия АФАР, установка которой на Ф-15 потянула бы существенные расходы, а модернизация старых РЛС не позволила в полной мере реализовать преимущества новых ракет.
>
>По Вашему купить у американцев АФАР для F-15J стоит дороже чем продолжать тужится с F-2? По моему у большинства F-15J/DJ просто остаточный лётный ресурс слишком мал. Встретил тут фото одного (кстати модернизированного) F-15J у которого на каком то авиашоу отвалился кусок горизонтального хвостового оперения.

В принципе причины не важны. Ф-2 модернизируют с расширением истребительных характеристик и из этого и надо исходить.

>>>Ударная специализация экипажей F-2 чем компенсируется?
>
>>Их высоким налетом, что позволяет дообучить экипажи.
>
>Не бывает универсальных пилотов. Пилот истребителя и пилот ударного самолёта это попросту разная психофизиология.

Т.е. все ударные возможности Су-27СМ и МиГ-29СМТ - это пустая трата народных денег. Или вообще предательство, если из летчиков истребителей на ДВ сделали ударников, сразу переполовинив группировку ИА на ДВ :)
Вы преувеличиваете это тфактор. При достаточном количестве летных часов (что у японцев наблюдается) можно подготовить летчика и для воздушного боя, и для нанесения ударов (благо сейчас не надо прорываться к цели на предельно малой высоте с обычными бомбами, как ИБА 60--70-х когда Ваш тезис активно продвигался в умах).

>>И что? Часть ракет залпа собьют - и хорошо, Иджисам и про самообороны будет легче.
>
>ВВС России способны сосредоточить на ДВ такую группировку Ту-22М3 с Х-22 наперевес что японцам никакие воздушные патрули и Иджисы не помогут, а 949А конечно нужно перевооружать.

С эффективностью древних Х-22 вопросов как бы не больше, чем с Гранитами.

>>>Для того чтобы получить такие данные американцы специальную ракету-мишень GQM-173 разрабатывают. Скорость правда чуть повыше М=2.8, но это ведь не очень существенно, согласны?
>
>>И каковы результаты перехватов?
>
> http://www.janes.com/articles/Janes-Unmanned-Aerial-Vehicles-and-Targets/Alliant-Techsystems-GQM-173-MSST-United-States.html

>С уважением, Александр

С уважением, Вячеслав Целуйко.