От pinguin Ответить на сообщение
К Dvornik Ответить по почте
Дата 28.12.2001 18:35:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: кхе-кхе, как-то...

>Уважаемый, если Вы посмотрите мои постинги, то ровно отсутствие паритета и >сейчас и в будущем я и констатирую. И не собираюсь менять свои точку зрения.

Извините, я писал это "под впечатлением" от сообщения Licorne.

>>Какой смысл им тратить на нас свои деньги и жизни своих граждан. Они и без >этого многого добились (см. события последних 15 лет). Совсем без войны.
>
>О чем я и говорю.

Вышло недоразумение.

>А зачем нам сильный флот например в Тихом океане при оборонительной >доктрине? Нормальное количество ПЛ, береговая оборона, сильная ПВО. А флот-то зачем?

Ну, например, японцы "накачаются" и начнут требовать свои острова в полный голос. Подтянут войска, десантные корабли и т.д. Опять нам флот через пол-мира тащить как 100 лет назад ?
А ведь нормальную береговую оборону не везде можно построить, вернее ее и можно-то нормальную построить по большому счету только в проливах - не будем же мы все Курилы с Сахалином и всякими там Шикотанами застраивать бункерами с орудиями и ПКР. А ПЛ - это конечно хорошо, но не панацея. Есть противолодочные соединения.

Кроме того, может когда и РФ захочет "наказать" ту же Японию за "браконьерское разграбление наших территориальных вод". Не ядерными же ракетами по ним пулять. А так - флот подойдет к их берегам, накачанные матросы на них поорут матом, они и испугаются.