|
От
|
pinguin
|
|
К
|
Dvornik
|
|
Дата
|
28.12.2001 17:42:41
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Эта.... а...
>>А вот с НАТО в случае чего придётся драться серьёзно. Надеюсь, конечно, что >не придётся....
>
>Если серьезно - очень надеюсь, что не придется.
>А если придется - как-то есть сомнения, что Германия или США готовы потерять >несколько тысяч бойцов и встать на грань ядерной войны ради... даже не >понятно, а ради чего собственно?
Интересно, как это вы собрались "драться" с НАТО и, главное, чем ?
Прошу не доказывать на бумаге, что у нас типа паритета по танкам, самолетам и т.д. Простой пример - где взять такое количество подготовленных танковых экипажей (у нас около 20 тыс. Т-64, Т-72 и Т-80 разных модификаций). Ведь совершенно ясно, что человек, у которого в военном билете написано "командир среднего танка" и который на этом танке "катался" 2 раза за 2 года службы никак не может считаться подготовленным.
Или вся надежда на Кантемировскую и прочие "парадные" части ?
>Война есть продолжение политики, тут проще все-таки как-то мирно, пусть и не >по-джентельменски, цели достичь реальнее.
Какой смысл им тратить на нас свои деньги и жизни своих граждан. Они и без этого многого добились (см. события последних 15 лет). Совсем без войны.
>Так что хорошая ПВО и мощная но небольшая армия, дополненная нормальными >современными, мобильными и стационарными, маневрирующими на >активном и пассивном участках, с разделяющимися боеголовками, СЯСами :))
>И всего делов - 500 тысяч человек :))
Ну у нас вроде и так именно для этого военную реформу и задумали.
>И мне как-то не вполне ясен флот, да и дилетант я во флоте полный. Но все-таки >как-то не получается у меня большой флот, зачем он нужен? Можт, прояснит >кто, темному...
Я тоже дилетант во флоте, но если мыслить логически, то для таких морских границ нужен "большой и сильный" флот.
Потому что, с одной стороны, одними сторожевыми катерами много не навоюешь, а, с другой, хорошо оснащенный, но "маленький" флот очень трудно будет обнаружить в нужное время в нужном месте (типа Балтийского моря в Тихий океан).