|
От
|
Dvornik
|
|
К
|
Licorne
|
|
Дата
|
28.12.2001 17:04:34
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Эта.... а...
день добрый!
>>>Вообще-то, мое сугубое ИМХО: в голове на отражение держать всякую шушеру, скажем, суммарной нападающей численностью до 50-60 тыс. Все, что больше - держать СЯС. Т.е. если уроды всякие, типа чичей, духов и прочих: два театра по 40 тыс. максимум нападающих. А сурьезных ребят, типа уже Китая, Германии и прочих - для них СЯС есть.
>
>В ожидании "после нового года" маленький коммент.
:) короткими вылазками я и сейчас могу :))
>Во-первых. чтобы иметь 80 тыс активных войск (ИМХО наземных) надо содержать как минимум столько же на базах, складах (охрана). учебках, коммуникациях и т.д. И Сюда не включается авиация и всё, что с ней связано.
ну, чтобы навалять 40 тысячи духов, нам не нужно 40 тыс. пехоты и все. Скорее, нужно тысяч 80-100, но разных: тут и артиллерия, и авиация, и связь и т.п. НО: при даже двух театрах, пусть по 100 тыс на театр + нормальная инфраструктура в тылу, склады, учебки и т.п. Все равно в разы меньше выходит, чем сейчас. Даже с СЯС получается тысяч 500-600.
>По поводу "серьёзных ребят" есть соблазн согласиться. Однако (мы это обсуждали недавно в контексте РЛС предупреждения о ракетном нападении)серьёзное использование СЯС ставит нас на грань, а ударное - всей мощью, так просто и за грань самоубийства. По этому в серьёзном случае может оказаться, что проиграть войну может быть пердпочтительнее, чем, так скажем, свести в ничью с помощью СЯС... Особенно, если речь пойдёт не о полной оккупации, а к примеру о потере белоруссии, Курил или Приморья.
Ну серьезные ребята - они разные. Если говорит о Китае - у него одни возможности, у Япов - другие. И там наши СЯС ничего самоубийственного не сделают, как раз напротив: для стран, сильных численностью, но не ценностью человеческой жизни, как раз именно СЯС - наша палочка-выручалочка, т.к. при имеющейся экономике и народонаселении мы им все равно в "классической" войне проиграем, т.к. текущая моральная стойкость народа не вполне ясна (готовы ли мы положить как нация скажем тысяч 500 ребят за курилы?)
Ну а для G-сколько хошь, там достаточно будет нормальной ПВО :))
>Поэтому мне кажется, что армия должна быть готовой серьёзных ребят заставить дратся очень серьёзно, чтобы им сразу было ясно насколько серьёзные потери они понесут за свои политические цели, даже и без СЯС.
>С уважением,
>L.
Regards,
Dvornik