От Dvornik Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 28.12.2001 16:13:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Эта.... а сколько надо?

день добрый!

>Здравия желаю!

>>Конечно сократим, зачем нам 2 млн. вооруженного народа?
>
>Сколкько-сколько??

я знаю, что сейчас чисто вооруженные силы около 1.3 млн. Но я писал именно про вооруженный люд. Т.к. выходит, что 1.3 - это только на войну выделяем. А ещё у нас 200 тыс. ВВ - на разные всякие задачи, погранцы строго блюдут границы, но задачи конвойных войск, железнодорожников, фапсишников и прочего и прочего наши более чем миллионные силы не решают. Только на войну с супостатом. Не многовато?

Вот у США вместе с заграничными базами, ВС 1.4 млн.
у Китая 1.4 млн.
У Индии 1.173 млн.

Про население и ВВП вышеприведенных стран по отношению к нашему рассказать? А ведь страны-то ещё по сильнее нашего быть атакованными или нападающими рискуют. Так Индусы до последнего времени сухопутные войска на 50 тыс. все сократить собирались. И это с Пакистаном и Китаем под боком. Можт, не только в численности дело-то?

>С кем воевать-то будем?

>А что, уже нескем? Напомню, что и сейчас воюем. В Чечне.

угу. и много там именно ВС? И сколько нам нужно чечней, чтобы всех занять? Напомню, у нас только сухопутные войска числяться как 220 тысяч человек.

>Да и вообще, армия мирного времени не для того нужна, чтобы воевать, а чтобы, кк раз - не воевать - сохранять мир для страны.

Абсолютно согласен. Только когда призывников в мирное время в такую армию с ментами отлавливать приходится... Ничего не настораживает?

>>Нам и поменьше миллиона вполне достаточно будет, чтобы на все задачи хватало.
>
>А на какие задачи? Давайте сначала задачи укажем, а потом уж и численность исходя и задач определим.

Эхе-хе. Давайте я сейчас кратенько, а после Нового года развернуто поднимем, тема хорошая, а то у мя аврал, получается нехорошо.
Ну и все-таки: НАТО уже сейчас только по численности делает по людям: раза в 2.5, по технике - где-то в 3.5. Будем начиная с 16ти лет всех брить? Или ещё китай есть. Давайте попробуем спланировать, что они вместе навалятся. И всех будем как в ПМВ - штыками...
Вообще-то, мое сугубое ИМХО: в голове на отражение держать всякую шушеру, скажем, суммарной нападающей численностью до 50-60 тыс. Все, что больше - держать СЯС. Т.е. если уроды всякие, типа чичей, духов и прочих: два театра по 40 тыс. максимум нападающих. А сурьезных ребят, типа уже Китая, Германии и прочих - для них СЯС есть.

>>Только это не за ради экономии, а чтобы хватало задач на такую прорву народа, чтобы не картошку убирали.
>
>Ну и с богом - определяйте задачи.

ну если ОЧЕНЬ кратенько - я сверху отписал. Но большая тема, ребят, давайте через недельку, я горю...

>>И ещё - Лурдес закрыли, т.к. толку от него - только "инспекционные проверки" дядек разных, по кубинским девкам.
>
>Вы знакомы с технической стороной вопроса или только с Московским комсомольцем?

МК я не читаю, а что, там что-то такое писали? Есть, скажем так, слухи...
А вот слухов о большой и потерянной ценности Лурдеса, увы, нет. И заменить их отсутствие логическими построениями у меня, к сожалению, не получается. Не понятно мне, как сотовый трафик Северной америки нам так уж ценен, вот неясно и все...

>Дмитрий Адров

Regards,
Dvornik