Генерал-майор Михаил Змеев назначен командующим Приволжским округом внутренних войск МВД РФ.
Михаил Змеев родился в 1953 году в Ростовской области. Окончил высшее военное училище МВД СССР в Орджоникидзе (ныне Владикавказ) и Военную академию имени Фрунзе. Звание генерал-майора получил в 1995 году. С 1996 по 1998 год - заместитель командующего Северо-Кавказским округом внутренних войск. В 1998-2001 годах - заместитель командующего Сибирским округом внутренних войск по боевой подготовке.
Должность командующего округом оставалась вакантной с ноября прошлого года, когда прежний командующий генерал-полковник Александр Муратов стал главным федеральным инспектором по Чувашской Республике.
Министр юстиции РФ отправляется в Казань
Министр юстиции России Юрий Чайка сегодня отправится в Казань, где примет участие в официальной церемонии, посвященной преобразованию Рязанского института права и экономики Минюста в Академию права и управления. Министра сопровождает его заместитель Юрий Калинин.
Как сообщили РИА "Новости" в Минюсте, распоряжение о преобразовании ВУЗа было принято правительством РФ 30 января 2001 года. Аттестация этого учебного заведения, проведенная в прошлом году специальной комиссией министерства образования России, показало высокий уровень оснащенности учебного заведения, возросшие качества преподавания.
В настоящее время Академия является одним из известных ведомственных ВУЗов России, являющимся кадровым резервом уголовно-исполнительной системы. В нем обучается свыше 1500 курсантов, а также 1600 слушателей заочного отделения. Более 300 выпускников Академии ежегодно становятся сотрудниками и специалистами уголовно-исполнительной системы, отметили в Минюсте.
Было решено, что подведомственным образовательным учреждениям необходимо существенно изменить подход к работе и, прежде всего, в организации научного и научно-методического сопровождения кадровой и учебной деятельности. В системе Минюста России сегодня действуют 2 академии и 7 вузов, которые располагают значительным научным потенциалом и высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом. Также решено приступить к решению вопросов координации действий образовательных учреждений, особенно при планировании научных исследований, разработок учебников и научно-методических пособий, издательской деятельности.