От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 28.12.2001 16:00:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Срочная служба

Здравия желаю!

> .....от откровенного пидоризма.

Вернее всего. Потому, как наезды от незнания, на мой взгляд - и есть пидоризм.

>Армия - не курорт.

Согласен. "Не курортом" армию делает прежде всего перемена среду в которой жил солдат до армии, непривычный быт, требования дисциплины и субординации, ответственность, до 18-лет несвойственная и еще кое-чего по-мелочам.

Однако, немогу не заметить, что нет ничего хорошего в том, что армия "не курорт". Конечно, от тех факторов, о которых я упомянул выше, никуда не деться, однако негативные, нежелательные, стороны их воздествия, можно (а некоторые и должно) максимально убрать.

>Армия - суровая но нужная школа.

Школа - да. Юношескую дурь там выбивают. Но зачем делать школу суровой?

>Почти необходимое звено для превращения пацана в мужика.

Это заклинание какое-то бессмысленное.

Без нее - труднее будет проходить эта метаморфоза, как бы кто не пыжился и не 3.14здел что типа "ни хрена я и так крутой"
>Мне армия дала очень многое

Вообще, армия многое дает прежде всего тем, кто сам хочет это взять или готов воспринимать. Вы были готовы, ябыл готов - прекрасно, но помимо нас были и те, кто оказался неготов. Забота государства вцелом и армии, как государственного института в частности - в снижении этого самого порога готовности. Проще говоря, стремление многократно приблизить армию в народу, а не отделять ее от него, как предлагают нам наши демократические светлые умы.

Дмитрий Адров