|
От
|
loki
|
|
К
|
Чобиток Василий
|
|
Дата
|
28.12.2001 19:04:02
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Так сам...
>Привет!
>>Доброе время суток!
>> Да, большенство людей этот ад проходят (большенство с ущербом для здоровья)
>
>Неправда.
Бывает большая правда и бывает маленькая правда. В нашей не слишком большой семье мой старший брат из армии был уволен на 4 месяц с сердечной недостаточностью и на всю жизнь подорванным здоровьем (ублюдки в медкомиссии при призыве "не заметили" тяжелейшей экстрасистолии и доблестная армейская медицина на месте не обошла заботой - отец-командир не ленился зайти в санчасть с намерением добиться возвращения заблудшей овцы в строй, пока санчасть лечила витаминами от ревмокардита), порядком расстроенной нервной системой, плюс скверно залеченные переломы пальцев на обеих руках переломом ребра - это он надо полагать сам, случайно. Надо сказать, от желания служить в армии и видеть в ней своих детей излечило моего брата навсегда. Мой братец в отличие от меня - очен коммуникабельный человек и постоять за себя всегда умел и о заднице своей позаботиться, при необходимости, до хрена ему это помогло?
Мне повезло гораздо больше - смещение грудных и поясничных позвонков, хронический пиелит, обеспечившие мне еженедельные приступы головной боли, пожизненный сон в жесткой постели и сомнительное удовольствие садиться на диету с завидной регулярностью, +расстроенные нервы. Надо честно сказать что смещение позвонков и ушиб почек были получено должным образом - несчастный случай во время боевых стрельб, поэтому считаю, что повезло, в более благоустроенной стране наверное требовал бы компенсации. Но тем не менее своего подрастающего обалдуя тоже как-то не хотел бы видеть на срочной, в нашей нынешней армии, по крайней мере, он-то у меня один.
То есть я-то конечно понимаю, что наша семья, наверное, исключение, но вот такой факт.
И не забывайте, что психика - штука более ранимая, чем тело. Человек, прошедший через этот самый "ад", даже если он ему таким только показался - уже внутренне надломлен, если и не навсегда, то на самые лучшие годы своей жизни.