|
От
|
Роман Алымов
|
|
К
|
Канарис
|
|
Дата
|
28.12.2001 18:11:17
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Я газет вообще не читаю (+)
Да и телевизор практически не смотрю. Я ведь в рекламе тружусь, поэтому веры во мне в печатное и прочее слово нет. А об армии сужу в основном по своим впечатлениям и впечатлениям служивших друзей. Один из них до сих пор не может после армии оправится - при том что это не результат дедовщины, а просто плохая пища+плохие условия+плохая медицина. Хотя человек он весьма патриотичный, в военно-историческом клубе состоит и танки чинит.
Возможно я не прав и большенство выходит из арми поздоровевшими - по крайней мере здоровых солдат гренадерского роста сейчас стало побольше чем раньше, может просто акселерация - но многим приходится туго. Возможно, надо ужесточить треборвания медкомиссий, чтобы изначально отсекать тех кто не может служить - но пока они в армию зачастую попадают и выходят оттуда чуть ли не инвалидами.
Я не говорю что годы прошли бесцельно - но они могли бы быть потрачены намного более эффективно. Если бы вместо всякой фигни люди занимались тем, чем должны там заниматься - боевой подготовкой. Пусть их при этом будет в пару (или даже пять раз - скролько потянем) меньше, но это должна быть настоящая АРМИЯ, а не филиал колонии малолетних.
С уважением, Роман