|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
29.12.2001 15:19:19
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Позвольте несогласиться.
>Т.е. Вы считаете что чтобы корова больше давала молока ее нужно чаще доить и меньше кормить ... Понятненько ...
Глупость какую-то написали, да еще выдали за мою мысль.
Нет, чтобы поставить олимпийский рекорд - нужно каждый день тренироваться до седьмого пота. А если каждый день поднимать один раз утюг - ничего не выйдет.
Причем здесь коровы?
>А еще можно в казарме ОВ каждую ночь распылять без предупреждения, что бы значит лучше подготовить солдат к действия в условиях применения ОМП.
Это ирония такая?
Правильно. Можно.
>А я то думал, зачем это немцам концлагеря. А оказывается это они отрабатывали прогрессивную систему подготовки суперсолдат, таких которые спокойно переносят плохой климат, усталость, недосыпание, голод.
Знаете Вы мне казались разумным человеком - сейчас говорите одну чушь глупее другой.
>>Вот Вы вроде говорили, что занимались единоборствами
>
>А вы внимательно читали? Я рассказывал, что ничего хорошего у меня из занятий боксом не вышло.
Фехтовать любите? Шашку в руки брали? Не порезались Или "теоретически"?
>> ответьте можно ли овладеть этим не проводя поединков (не проводя и не принимая удары), а исключительно по учебнику на диване?
>
>Отвечаю: Нет.
>Теперь вопросы Вам:
>1) Можно овладеть боксом выступая исключитаельно в качестве груши
Д. Лондон - "Мексиканец".
>или например толко роя канавы?
"только роя" - нет. Вам вопрос - я написал, что надо "только рыть"? Найдите где.
>2) Нужно ли при занятиях боксом соблюдать правила безопасности?
нужно.
>3) Хороший ли способ подвигнуть человека к более упорным тренировкам, за каждый проигранный бой избивая его всей секцией (с молчаливого одобрения тренера)
плохой - я где-то говорил, что хороший?
>4) Удастся ли из каждого сделать хорошего боксера (или хотя бы из большинства)?
вопрос не понятен, но пока это необходимо.
>5) Обучать всех "своих" боксу это действительно луший способ подготовится к массовой драке насмерть?
да.
>Может лучше учить драться ломами? Или стрелять?
учить всему, что может понадобиться в бою. В том числе и "держать удар".
>6) Чему полезнее в армии обучать оператора РЛС - экплуатации РЛС, стрельбе, боксу, покраске травы?
>От обучения чему именно нужно отказаться если нет возможности обучить всему. Раставьте приоритеты плиз.
1)эксплуатации РЛС
2)стрельбе
3)боксу
4)покраске травы
>>Как Вы предлагаете иначе?
>Да, предлагаю иначе, могу вкратце обрисовать как: Не пытаться сделать из каждого солдата Рэмбо.
никто не пытается.
>А если уж пытаться, то методами отличными от "захочешь жить еще не так раскорячишся".
>Поподробнее:
>1) Сначала учить стрелять и обслуживать технику. Патронов и бензина не жалеть.
денюжки.
1 млн солдат упр нр 1 - 3 млн патронов.
Упражнение нр 2 - еще 12 млн патронов.
Итого 15 млн патронов. Хотите стрелять дважды - 30 млн патронов.
>2) Только потом физподготовка.
всегда физподготовка.
>Причем не путем голодания и недосыпания, а путем нормальных спортивных занятий.
нормальными спортивными занятиями Вы не научиттесь голодать и недосыпать. Вы можете назвать меня хоть фашистом - но человек ДОЛЖЕН это уметь.
>И индивидуальный подход. Если человек вчера подтягивался 3 раза, а сегодня 5 - его нужно хвалить за прогресс а не натравливать на него дедов, за то что не 10.
Вы вот видите ли на сборах провели месяц и людьми не командовали. Я Вам расскажу обратную сторону медали. А если человек не хочет подтягиваться 5 раз? А если он не разу не умеет - а на "индивидуальный подход" лыбится как параша?
>Помнить, что мехвод кторый хорошо вводит танк, но плохо бегает кросс это лучше чем мехвод который хорошо бегает кросс но плохо водит танк, и намного лучше.
Заблуждение - мехвод, не обладающий дОлжной выносливостью не просидит за рычагами 12 (или если надо боле) часов. Как бы виртуозно не преодолевал он колейный мост.
>3) Исключить покраску травы и доклады выключателю.
На совести офицерского состава каждой конкретной части. (А вовсе не "Арбатского ВО")
>4) Потратится на нормальные казармы (поймите правильно, 5-ти звездочный отель вместо казармы я строить не предлагаю),
новые казарма вполне нормальные а вот как их засирают и громит личный состав, как безжалостно портится имущество - я видел не раз. И "партизаны" в этом вандализме - первые.
> сытную еду,
Еда должна обеспечивать поступление в организм необходимого количества белков, жиров, углеводов и витаминов - все прочее - эмоции и дремучий инстинкт.
>удобную форму.
Это-то Вам чем не угодило?
>5) Помнить что даже у солдат есть некоторые права. Они не рабы, а граждане.
На совести офицерского состава каждой части.
>6) Помнить что есть предел человеческих сил. Каждого на 2.20 в высоту прыгать не научишь.
Правильно. Но нужно каждому показать - где именно лежит этот предел.
>7) Помнить что у большей части призывников здоровье действительно не очень. Будете закалять экстремальными методами - вообще без солдат останетесь (кто откосит, кто комиссуется, а кто и помрет).
>Могу развить или основная мысль и так понятна?
Мысль понятна - "сделайте нам хорошо а мы тогда посмотрим".