|
От
|
Лейтенант
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
29.12.2001 14:56:47
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Позвольте несогласиться.
> научиться переносить ТРУДНОСТИ.
Плохой климат, усталость, недосыпание, голод.
Т.е. Вы считаете что чтобы корова больше давала молока ее нужно чаще доить и меньше кормить ... Понятненько ...
А еще можно в казарме ОВ каждую ночь распылять без предупреждения, что бы значит лучше подготовить солдат к действия в условиях применения ОМП.
А я то думал, зачем это немцам концлагеря. А оказывается это они отрабатывали прогрессивную систему подготовки суперсолдат, таких которые спокойно переносят плохой климат, усталость, недосыпание, голод.
>Вот Вы вроде говорили, что занимались единоборствами
А вы внимательно читали? Я рассказывал, что ничего хорошего у меня из занятий боксом не вышло. Спорт это потому что, а не оружие самообороны и не замена правооохранительных органов.
> ответьте можно ли овладеть этим не проводя поединков (не проводя и не принимая удары), а исключительно по учебнику на диване?
Отвечаю: Нет.
Теперь вопросы Вам:
1) Можно овладеть боксом выступая исключитаельно в качестве груши или например толко роя канавы?
2) Нужно ли при занятиях боксом соблюдать правила безопасности?
3) Хороший ли способ подвигнуть человека к более упорным тренировкам, за каждый проигранный бой избивая его всей секцией (с молчаливого одобрения тренера)
4) Удастся ли из каждого сделать хорошего боксера (или хотя бы из большинства)?
5) Обучать всех "своих" боксу это действительно луший способ подготовится к массовой драке насмерть? Может лучше учить драться ломами? Или стрелять?
6) Чему полезнее в армии обучать оператора РЛС - экплуатации РЛС, стрельбе, боксу, покраске травы?
От обучения чему именно нужно отказаться если нет возможности обучить всему. Раставьте приоритеты плиз.
>Как Вы предлагаете иначе?
Да, предлагаю иначе, могу вкратце обрисовать как: Не пытаться сделать из каждого солдата Рэмбо. А если уж пытаться, то методами отличными от "захочешь жить еще не так раскорячишся".
Поподробнее:
1) Сначала учить стрелять и обслуживать технику. Патронов и бензина не жалеть.
2) Только потом физподготовка. Причем не путем голодания и недосыпания, а путем нормальных спортивных занятий. И индивидуальный подход. Если человек вчера подтягивался 3 раза, а сегодня 5 - его нужно хвалить за прогресс а не натравливать на него дедов, за то что не 10. Помнить, что мехвод кторый хорошо вводит танк, но плохо бегает кросс это лучше чем мехвод который хорошо бегает кросс но плохо водит танк, и намного лучше.
3) Исключить покраску травы и доклады выключателю.
4) Потратится на нормальные казармы (поймите правильно, 5-ти звездочный отель вместо казармы я строить не предлагаю), сытную еду, удобную форму.
5) Помнить что даже у солдат есть некоторые права. Они не рабы, а граждане.
6) Помнить что есть предел человеческих сил. Каждого на 2.20 в высоту прыгать не научишь.
7) Помнить что у большей части призывников здоровье действительно не очень. Будете закалять экстремальными методами - вообще без солдат останетесь (кто откосит, кто комиссуется, а кто и помрет).
Могу развить или основная мысль и так понятна?