|
От
|
Лейтенант
|
|
К
|
Siberiаn
|
|
Дата
|
28.12.2001 16:47:00
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
А сами то Вы армию видели или только уставы читали?
>Летная офицерская столовая. Гнилая капуста и пшенка... Вы из самоходов то хоть приходили бы в часть иногда. Покушали бы в офицерской столовой по человечески)))
Я не говорил что столовая летная. В части 3 столовых: солдатская, офицерская и та самая летная. Кроме того я не говорил, что нас и офицеров кормили в точности одним и тем же. Правда в обычной офицерской столовой кормили погано и офицеров поэтому они там старались не есть (ели, как правило, дома).
>Если серьезно то верится с трудом в ваши слова по поводу офицерской жратвы в авиачасти. Это я вам как дедушка русской авиации говорю.
В летной столовой кормили относительно хорошо (видел и даже ел когда нас туда отправили на хозработы). Но летная столовая, она знаете для летного состава. Да, Дедушка, много бензина утекло налево в русской авиации с Ваших-то времен ...
Мож вы спецом трагедизировали ситуацию чтоб мы вас больше уважали как человека пострадавшего от кровавого режима?)))
>Зря!!)))))
Рассказываю то что видел. Вашу иронию оценил ;-)
>От безделья мОлодеж вашего возраста такой бы херни наворотила что ойойой. Вы просто никогда не были руководителем такой вот толпы курсантов, а то заставили бы рыть ямы и закапывать их потом. Тоже развлечение. Плохо , но бездельная толпа половозрелых обалдуев - это ещё хуже
А вариант с доизучением изделий Сирень и Акация (или еще чего военно-полезного, да хоть тренировки в правильном наматывани портянок) - это западло, да? ;-)
Кстати, ям мы выкапали вполне достаточно. Некоторые и обратно закопали ... Вообще считается что мы к госам на кафедре там готовились.
А если Вы такие порядки считаете естественными, то Вас к армии на дистанцию пуска МБР подпускать нельзя. Если конечно хочется чтобы армия воевать умела, а не только траву красить ...
>>4) Форма вещь жуткая - сапоги с портянками это еще фигня, а вот подворотнички и их подшивание ...
>
>?????????????
>!!!!!!!!!!!!!!
>Я умру..... Какое издевательство))))
Объясняю претензию к подворотничкам: видетели их нужно пришивать. Каждый день. Если пришивать по уставу (мелкими стежками по всему периметру), то уходит минут 15-20. Не по уставу, понятно можно быстрее ;-), но лично Вам не по уставу - не дадут.
Это из так называемого личного времени (которого и так почти нет). Если бы только одни подворотнички ... Сами по себе подворотнички конечно не слишком страшны, но такой мелочи, которая отравляет жизнт - в армии очень много. И все вместе это уже не фигня.
>>5) Без разрешения офицера нельзя передвигать даже по территории части, только строем (потом правда ослабло).
>
>Аналогично. Бля Маутхаузен. Надо бы вам обращаться в МО за компенсацией как пострадавшему
Милейший, Бля - это Вы видимо глядя в зеркало молвить изволили? Если не согласны, то воздержитесь от мата и оскорблений ...
А вообще-то мы обсуждали похожа армия на зону или нет. На мой взгляд - похожа. Если Вам на зоне жить нравится - Вы легко можете себе это организавать (в смысле попасть на зону) и наслаждаться. Видимо Вам этого нужно пожелать? Или как? ;-)
Домыслы о наличии у меня к армии личных претензий отношу за счет Вашего казарменного чуства юмора ;-)
>Поясняю - солдаты ходили в караулы, охранять все это добро скорее всего причем через день на ремень. Поэтому на хозработы кидали вас
Совершенно верно.
>>Проблемы с едой, нагрузками и тюремным режимом видимо довольно распространены.
>>Один мой знакомый (отнюдь не тепличное растение) например, возвращясь из армии выглядел как заключеный Бухенвальда: 46 кг на 176 роста (уходил 74 кг).
>
>Брехня полная.
Наблюдал своими глазами.
> График веса у полных солдат такой 100 кг, потом 65 кг, потом 80 кг .А к концу службы практически у всех наблюдается вес НЕ МЕНЬШЕ чем тот с которым уходили. Больше - бывает
Если кормить по уставу, возможно. А если части денег на закупку еды не дали или дали, но все украдено ... Знаете сколько новеньких машин было у нач. той самой столовой? 3! Вообще мой дед так очень удивлялся на мои рассказы об армейской кормежке ... В его время кормили не роскошно но сытно и это было практически святое ...
Но сейчас увы (не утверждаю, что везде всегда, но ведь даже случаи голодных смертей таки были) ... Примерно в то же время что и мои сборы (1994).