От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Vatson Ответить по почте
Дата 28.12.2001 23:33:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Уставная-неуставная

Здравия желаю!

>Ассалям вашему дому!

>>Здравия желаю!
>

>>>Бывают части "уставные" и "неуставные".
>>
>>ничео о таковых не слышал.
>Кокретный пример. Вологодский полк РТВ ПВО (его больше не существует, так что военных тайн не выдам). Отдельный батальон в Огарково - дедовской, полная неуставщина. Батальон в Коноше - офицерский беспредел устава, в командировке охренел от того, что деды наравне с духами проходили сон-тренаж за 30 секунд в течение получаса-часа (зависит от настроения дежурного офицера).

Вот видите, Ватсон, все дело в отношении офицеров к своим обязанностям. Я, представте, тоже исповедовал принципе "дед - на х@ю надет". Это означало то, что любой сдавший соотв. экзамены допускался к работе на оборудовании с одинаковыми для всех требованиями. Или почти одинаковыми.

>>>Я в "уставной" служил, поэтому никаких особых зверств со стороны старослужащих не припоминаю. Пресекались они жесточайше.
>>
>>Это правило, а не исключение.
>Отнюдь. В уставных частях деды отрываются еще больше, посокльку срывают зло за невозможность быть дедом постоянно.

Даполно вам. Если офицер держитвверенное ему подразделенеие под контролем, то никто ни наком не отрывается. С непонятками мне приходилось сталкиваться только среди солдат первого периода службы.

>В дедовских частях отношение более вальяжное - служи, сынок, как дед служил, я дед на службу болт ложил.

Это все песни.

Правда, любое проявление недовольства карается жесточайшим образом. В наше рас3.14дяйской роте никто духа за ослабленный ремень не карал, но при одновременном стоянии на тумбе деда и духа вопроса кто будет мыть казарму или чистить очко не возникало.

Ну, это кнечно. Но это не дедовщина.

>Вопрос скорее именно в умении офицера отличить полезную дедовщину от дедовского беспредела (которого я , впрочем, не встречал в реале, а только в виде баек о том, как в каком-то полку проводят подкроватные вождения и делают доклад выключателю, прежде чем его вырубить

Полезной додовщины я не встречал. Доклад выключателю я и сам делал. 19 лет назад. ;-)

>>Да и старослужащие тут непричем... Порядок в части, в основном, конечно, от отношения к нему офицеров зависит.
>Что подразумевать под словом порядок.

Все. Отсутствие эксессов.

>Заставить деда драить очко порядок?

Надо будет - заставят.

>А то, что он за свой позор ночью духам отольет сторицей нормально?

не отольет. Потому, как сильно пожалеет.

Дмитрий Адров