От Dinamik Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 28.12.2001 16:01:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Окончание

>Видишь ли - это сугубо психологический вопрос. Если у человека есть два варианта - есть конфеты и копать землю или просто есть конфеты. Он выберет второе, а "по уставу" - означает первое.

Лично у меня сложилось впечатление, что дедовщину изобрели в основном не для того, чтобы услаждать свои садистские потребности и прочие комплексы. Это все-таки, редко встречалось, хотя и было. Главное, почему ее многие поддерживают и она неискоренима ВПРИНЦИПЕ - желание отмотать срок меньший, чем дали. Точнее, раз уж пришлось два или три года выполнять "почетную", хотя и не очень приятную обязанность, то лучше половину этого срока, а не весь.
Считается, что для молодого без разницы, сколько на него взвалят работы, ему итак хреново. А для старослужащего даже картошку чистить впадлу, не то что ветошь в руки взять.
И я тебе скажу, что лично был свидетелем, как молодые старались оградить старослужащих от выполнения черновой работы. Однажды вот пришел по-приколу картошку почистить вместе с ними, а они ни в какую, иди говорят отсель.

Хотя я лично с тобой абсолютно согласен, служить надо по уставу. Но фигня в том, что этот устав соблюдлается только в отношении молодых. Наверняка и ты наблюдал, как демонстративно отпустивший ремень и заросший дед начинает пенять молодому за то что тот плохо выбрит или ремень не достаточно подтянут. Это ли не оскорбление устава и воинского закона?

Короче, я лично за уставняк. НО ДЛЯ ВСЕХ!

С уважением к сообществу