|
От
|
Vatson
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
28.12.2001 15:16:26
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Уфффф...
Ассалям вашему дому!
>>>Это когда кто-то считает себя лучше других и бравирует этим.
>>А теперь посмотри на свой постинг и подумай, что в нем не соответствует твоему же приговору
>
>ничего не соответствует.
Не сомневался в таком выводе. "В своем глазу..." (с)
>>>Когда кто-то презирает труд вообще и чужой труд в сособенности.
>>Не очень понял сути наезда. Презирать чужой труд - это плевать на только что вымытый пол. Где ты это заметил?
>
>Вот тут:
>"За три дня казарма заросла грязью, которую дежурный сержант-черпак не успевал убирать. "
И где тут неуважение к чужому труду? если прапор дятел и подставил сержанта, то в этом виноват я? Или дабы бедный черпак не надорвался, я должен был выполнять любую прихоть самодура? Сержант не надорвался и его здоровью ничего не грозило, более того он прекрасно понимал, что если пойти на поводу у куска, то в следующий раз эту дурь придется расхлебывать ему
>Да, если это выдается за благо и традиции - я вне их.
Ты и так вне их. Раасуждать о неиспробованном - чистоплюйство. Рассуждать отстраненно и без потенции изменить - маниловщина
>>На здоровой дедовщине держится армия, а передача низкоквалифицированного труда молодняку - ее составная часть.
>
>К сожалению - пока есть люди думающие так - будут истерические постинги "не хочу в армию" и "комитеты солдатских матерей".
Они будут всегда, независимо от традиций в армии и ситуации в ней, сопляков и клушек вывести невозможно
>>Драить очко лезвием - не всегда издевательство, иногда это единственный способ отодрать каловый камень.
>
>Известно, что каторга это не то место где работаю киркой, а где эта работа лишена смысла.
Где было хоть одно слово о бессмысленной работе? Митингуешь...
>Да, но в труде должны быть все равны - в том числе и неблагодарном.
Опять митингуешь. Все равноправны, на первом году я занимался тем же самым. А пара ротных чмырей, которые занимаются этим все два года - природное явление, такие везде есть. Тебе бы, Дим, Остров Солнца строить :о))
>>>В чем позор-то? В работе?
Обосраться на людях позор? Или человеческая надобность?
>>Не был ты дедом.
>
>Я так себя никогда не называл.
>>Лучше всего дрыхнуть на дизеле, когда рота кросс проходит. Переть втроем задний мост от 131 Зила - не та работа, которая опозорит, хотя и от нее лучше откосить. Драить очко на втором году - позор.
>
>Я это не комментирую. Я не считаю возможным гордиться леностью и обманом (тем более за счет более слабых).
Остров Солнца :о)) Это не гордость, а реалии, если есть возможность откосить от тяжелого физического труда не являющегося жизненной необходимостью и собственной потребностью, не будет косить только мазохист. Или идеалист, который таков только пока не поймет, что он идеалист. Обычно это с возрастом проходит
>>А насчет призывов воздать вдвойне - это блин какая-то комсомольская правда 89-го года :о((
>
>Да как хочешь назови.
>>Не все бывает так, как тебе это видится правильным, иногда нужно уметь принимать чужие условия игры.
>
>"Игры деляться на справедливые и несправедливые" (с) "Основы теории игр".
>или эта - "расслабиться и получить удовольствие"?
>Кто установил - эти "условия"?
Жизнь
>Противно это...
Попробуй. Может понравится? Или хотя бы попривыкнешь. Так нет, не хочется. А осудить хочется. Мне вот ЭТО противно
>Почему в 50-е их не было?
Сам видел? Или в газетах вычитал? Мой отец служил в 62-м. Беспредела дедовского не было, но деление на стариков и молодых было всегда и черную работу всегда выполняли молодые. Когда говорят о дедовщине обычно подразумевают что-то вроде фильмов "Делай раз", Сто дней
>С уважением
Будьте здоровы!
- Re: Уфффф... - Дмитрий Козырев 28.12.2001 15:29:53 (2531 b)
- Окончание - Vatson 28.12.2001 15:21:07 (668 b)