От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Vatson Ответить по почте
Дата 28.12.2001 14:39:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Я тоже...

>>Это когда кто-то считает себя лучше других и бравирует этим.
>А теперь посмотри на свой постинг и подумай, что в нем не соответствует твоему же приговору

ничего не соответствует.

>>Когда кто-то презирает труд вообще и чужой труд в сособенности.
>Не очень понял сути наезда. Презирать чужой труд - это плевать на только что вымытый пол. Где ты это заметил?

Вот тут:
"За три дня казарма заросла грязью, которую дежурный сержант-черпак не успевал убирать. "

>Как бы это сказать, чтобы не обидно было?... Чтобы о чем-то судить, надо это знать. Остальное - теоретизирование на моральную тему. Сверхнеблагодарное занятие. Мой друг ненавидит бананы, говорит, что они на вкус как мыло. Если бы я сам не попробовал, так бы и думал, что это дерьмо и не знал, что они вкусные. Говорить о порочности традиций может только тот, кто вне этих традиций.

Да, если это выдается за благо и традиции - я вне их.

>На здоровой дедовщине держится армия, а передача низкоквалифицированного труда молодняку - ее составная часть.

К сожалению - пока есть люди думающие так - будут истерические постинги "не хочу в армию" и "комитеты солдатских матерей".

>Драить очко лезвием - не всегда издевательство, иногда это единственный способ отодрать каловый камень.

Известно, что каторга это не то место где работаю киркой, а где эта работа лишена смысла.

Да, но в труде должны быть все равны - в том числе и неблагодарном.

>>В чем позор-то? В работе?
>
>Не был ты дедом.

Я так себя никогда не называл.

>Лучше всего дрыхнуть на дизеле, когда рота кросс проходит. Переть втроем задний мост от 131 Зила - не та работа, которая опозорит, хотя и от нее лучше откосить. Драить очко на втором году - позор.

Я это не комментирую. Я не считаю возможным гордиться леностью и обманом (тем более за счет более слабых).

>А насчет призывов воздать вдвойне - это блин какая-то комсомольская правда 89-го года :о((

Да как хочешь назови.

>Не все бывает так, как тебе это видится правильным, иногда нужно уметь принимать чужие условия игры.

"Игры деляться на справедливые и несправедливые" (с) "Основы теории игр".
или эта - "расслабиться и получить удовольствие"?

Кто установил - эти "условия"?

Противно это...

Почему в 50-е их не было?

С уважением