От Поручик Баранов Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 28.12.2001 13:38:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Какие. блин, взводные, ротные...

Добрый день!


>Ну... это палка о двух концах. На спор могу довести до самоубийства исключительно уставными методами, не повышая голоса и называя бойца на "вы". Кстати, это очень серьезный аспект - молодые бойцыЮ оторвавшись от мамкиной юбки не сразу понимают, что спрашиваются с них уже, как со вполне взрослых людей и, часто весьма важные вещи. Поэтому и нормальные с точки зрения уставов требования воспринимают, едва ли, как не личное оскорбление. В принципе, если взводный/ротный выявят таких бойцов сразу, и вообще будут стремиться, будут заинтересованы в таком выявлении, то и описанные бойцы быстро впишутся в коллектив. Если же бойцы сами не понимают, что они уже в армии, то см. мое пари выше. Так что, в принципе можно теплдо сказать солдату - "Парень, будешь срать садиться - придержи щтаны, а то они об сапоги испачкаются", а можно просто дать лишнее дневальство за неряшливый внешний вид.

Взводные у нас были ПРАПОРЩИКИ. Замки - старшие сержанты и просто сержанты. Было им до нас дело, каждому в душу лезть...

>>Последние платят солдатам взаимностью...
>
>Офицеру - пофигу.

Далеко не так. Живут-то все одной комунией, практически, хоть и в городе - но от цивилизации далеко, да и город не шибко большой.

Многие у нас после части в том же городе жить оставались, так что офицеры не могли об этом не думать.

С уважением, Поручик