|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
Поручик Баранов
|
|
Дата
|
28.12.2001 13:14:53
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Зависит от рассказчика... ;-)
Здравия желаю!
>Бывают части "уставные" и "неуставные".
ничео о таковых не слышал.
>Я в "уставной" служил, поэтому никаких особых зверств со стороны старослужащих не припоминаю. Пресекались они жесточайше.
Это правило, а не исключение.
>Да и мало их (старослужащих) было - наш призыв составлял 2/3 роты.
Да и старослужащие тут непричем... Порядок в части, в основном, конечно, от отношения к нему офицеров зависит.
>В то же время в соседнем полку до смертоубийства доходило неоднократно.
Ну... это палка о двух концах. На спор могу довести до самоубийства исключительно уставными методами, не повышая голоса и называя бойца на "вы". Кстати, это очень серьезный аспект - молодые бойцыЮ оторвавшись от мамкиной юбки не сразу понимают, что спрашиваются с них уже, как со вполне взрослых людей и, часто весьма важные вещи. Поэтому и нормальные с точки зрения уставов требования воспринимают, едва ли, как не личное оскорбление. В принципе, если взводный/ротный выявят таких бойцов сразу, и вообще будут стремиться, будут заинтересованы в таком выявлении, то и описанные бойцы быстро впишутся в коллектив. Если же бойцы сами не понимают, что они уже в армии, то см. мое пари выше. Так что, в принципе можно теплдо сказать солдату - "Парень, будешь срать садиться - придержи щтаны, а то они об сапоги испачкаются", а можно просто дать лишнее дневальство за неряшливый внешний вид.
>Вот офицеры нас #@али во все дыры за любую провинность и три дня на киче провести было как два пальца об асфальт - это факт. Тоже не подарок, кстати.
Иной раз, по-другому и нельзя. Хотя что же за часть у вас такая была - если все на киче, то кто же работает??
>Однако не могу не заметить, что в солдатской среде в армии царят (и культивируются) порядки, принесенные с "зоны".
Ну... далеко не так. Просто в армию сейчас идет контингент со вполне сформировавшимся мировоззрением. Воспитанные люди. Другое дело, что не так, как надо. Но это уже не армии вина.
>Отношение к офицерам - как к "вертухаям".
Это, где офицеры детство в жопе у солдат не изжили.
>Последние платят солдатам взаимностью...
Офицеру - пофигу.
Дмитрий Адров