От loki Ответить на сообщение
К Pavel Ответить по почте
Дата 28.12.2001 19:27:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Служба в...

>А это вчера во времечке было.ИМХО лажа какая-то.Позвонила жена и сказала, что мужа забрали после проверки документов(якобы военный билет забыл дома), она привезла в часть документы и не смогла там ни к кому пробиться.Если есть В/Б так чего его забирать?Непонятная история какя-то.
>С уважением! Павел.

Это ж элементарно,
у военкомата план "сдачи товара" в часть по головам, выловить всех матерых отказников невозможно, тем более что выловить мало, юридически подкованная публика отобьется, ибо по нашим законам, если трактовать их честно, при отсутствии желания служить служить и не будешь.
Поэтому ловим на улицах публику по принципу "кто не спрятался я не виноват". Потом быстренько фильтруем их через сборный пункт в часть - план взят. То что потом командование части с извинениями будет возвращать незаконно повязаных, военкома не е...т. Я так понимаю, что пострадавший в 99.999% случаев - рад будет ноги унести и шум поднимать не будет, да и судиться у нас - дело не из дешевых, тот кто в метре ездит (и кого отлавливают) навряд ли потянет. А о том насколько вранье с отловом на улице патрулями личностей призывного возраста - см. описание моего личного опыта в этой ветке.

Loki