Re: Служба в...
>Здравствуйте
>Зашёл на одном форуме разговор о том, как плохо сейчас в армии служить. Я попробовал сказать, что кому то в армии служить то надо, но на меня сразу же налетел шквал гневных сообщений о том, что условия в нашей армии хуже чем в тюрьме,
Тут прежде всего надо сказать, что если "как в тюрьме" это:
1)Дисциплина и беспрекословное подчинение начальнику.
2)Строгое соблюдение режима дня
3)отсутствие свободного времени
4)физическая и психическая нагрузка.
То с этим следует согласится. Однако данные факторы оцениваются весьма эмоционально, ибо человек вырванный из "нормальной" общественной жизни - действительно не готов (в первую очередь психологически) - к круто изменившемуся укладу своей жизни.
Они не готовы:
1)к ответственности за свои действия и поступки.
2)к адаптации в незнакомый коллектив, состоящий из людей разных национальностей, с разным уровнем образования и социальных групп
3)поступиться своей "независимостью".
4)действовать самостоятельно.
Учтите, что большую часть "рассказчиков" составляет городское население, которое получает воспитание в более комфортабельных условиях.
К сожалению очень много "историй" происходит по вине самих "рассказчиков" (прямой или косвенной).
>В связи с этим у меня вопрос ко всем, служившим в армии - не могли бы вы рассказать о своих личных ощущениях, действительно ли в каждой части творится что то ужасное ?
Это очень сильно зависит от самой части.
В основном - нет.
>И ещё один вопрос - в процессе общения мне заявили, что в Советском Союзе за границей в армии было лучше служить, так как туда не брали зеков. Это для меня было большой новостью - до этого мне казалось, что зеков в армию вообще не берут. Проясните, если можете, этот момент - брали ли в СССР зеков в армию и берут ли сейчас ? (Наверное всё-таки имелись ввиду отбывшие наказание).
Разумеется не "зеков", а людей имеющих судимость - брали в строительные и железнодорожные войска.
С уважением
>PS. Весь спор начался из-за недавних событий - кого то милиция остановила в метро и забрали прямо в армию. (Кто-нибудь знает об этом случае ?
Я не знаю - какой случай "этот". Но именно так обошлись с сотрудником компании в которой я работаю.