От den~ Ответить на сообщение
К Walther Ответить по почте
Дата 29.12.2001 00:37:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: дальше

>О каком долге вы говорите?
>О том, чтобы вернуться из армии больным, опущенным, либо в цинке, подохнув от жратвы, тубера, побоев или от всего вместе? Служить в армии, думаю, действительно почетная обязанность, и в которой должен служить каждый, но в армии, а не на зоне. И почему эту армию защищают большие генералы, я понимаю, а вот почему простые граждане, нет - это из разряда мазохизма.

больно общество, а не армия - и один из симптомов - именно нежелание служить. а то что в армии сейчас бардак - это да, вот только насчет зверской дедовщины - вряд ли, нацменов стало на порядки меньше чем было в СССР, служат теперь рядом у дома - по крайней мере - немалая часть, да и с дедовщиной сейчас официально борятся, а не закрывают глаза как некогда. Самое главное - преврати сейчас армию в образцово-показательную - опять найдутся отмазки - и про тлеющие кофликты, и про возможность погибнуть на учении, и про то что грубая армейская реальность нанесет невосполнимый ущерб тонкой ментальной ткани данного конкретного индивидуума и т.д. и т.п. Потому как молодь чахла, изнежена и инфантильна, а заодно страдает завышенной самооценкой - как там в сказке " да я у матушки и калачи с изюмом не всякий раз есть соглашалась"
- или что-то в этом роде.