|
От
|
Александр Солдаткичев
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
28.12.2001 11:27:17
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Служба в Российской/Советской армии.
Здравствуйте
Зашёл на одном форуме разговор о том, как плохо сейчас в армии служить. Я попробовал сказать, что кому то в армии служить то надо, но на меня сразу же налетел шквал гневных сообщений о том, что условия в нашей армии хуже чем в тюрьме, что так мол повелось ещё со времён СССР и т.д. и т.п. Понятно, сами они не служили, а услышали обо всём от знакомых. Посоветовали мне тоже пораспрашивать людей, служивших в армии.
В связи с этим у меня вопрос ко всем, служившим в армии - не могли бы вы рассказать о своих личных ощущениях, действительно ли в каждой части творится что то ужасное ?
И ещё один вопрос - в процессе общения мне заявили, что в Советском Союзе за границей в армии было лучше служить, так как туда не брали зеков. Это для меня было большой новостью - до этого мне казалось, что зеков в армию вообще не берут. Проясните, если можете, этот момент - брали ли в СССР зеков в армию и берут ли сейчас ? (Наверное всё-таки имелись ввиду отбывшие наказание).
С уважением, Александр Солдаткичев
PS. Весь спор начался из-за недавних событий - кого то милиция остановила в метро и забрали прямо в армию. (Кто-нибудь знает об этом случае ? Я как то пропустил это событие.) Сам я в армии пока не служил - надеюсь закончить военную кафедру МФТИ и стать офицером.