От Михаил Нестеров Ответить на сообщение
К PUMBO
Дата 01.09.2000 17:08:11 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Василий Иванович, рубаните-ка его шашкой... Заколебало калитку открывать.

>2. Во врмена "мирного застоя" армейские развед-диверсионные группы (наши и Запада) за милую душу резали друг друга в странах третьего мира. Так что не рассказывайте мне сказки про этот лучший из миров...

А на чьей ты был стороне? На той же, что и сейчас, с г.Резуном?

>Год 1985-87. ГСВГ, одна из дивизий.
>Дивизия практически не имела оборонительного вооружения, зато очень хорошо была подготовлена к наступательным действиям. В случае "нападения вероятного противника" БЕЗ ПРИЗЫВА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО КОНТИНГЕНТА разворачивалась в корпус, имеющий в своем составе прекрасно подготовленные парашютно-десантные и танковые части.

Танки тоже прыгали с парашютом?

>На инструктаже нашей роты офицер 2-го отдела : "В случае нападения вероятного противника вы высаживаетесь в... идете в городок ..., там по улице... (полицейского зовут ...). Штаб такой-то части охраняется так-то. Проникнуть можно так ... и т.д. и т.п.

И все это делали танки, спрыгнувшие с парашютом?

>Логичный вопрос одного из нас: "Пардон, но в случае ИХ нападения ИХ штаб уйдет в леса за месяц для этого...
>Ответ: "Повторяю для тупых... Штаб будет на месте..."

Еще бы, если на него танком приземлиться.

>Думаю, и в те годы мы готовились к броску. Во всяком случае обороняться имевшимся у нас вооружением я бы не хотел... А вот бить самим... Почему бы нет? Кураж для этого был...

Я вот только не пойму - ты десантник, или в танке сидел? :)
Если ты десантник, то должен знать, что основное и единственное оружие десантника - внезапность и умелость нападения, быстрый и неожиданный удар по врагу, захват его позиций, оружия и удержание позиций до подхода своих основных частей. Своего оружия у них много быть не может в связи с трудностью его транспортировки по воздуху.
Если ты танкист, то должен знать, что танки и самоходные орудия можно с успехом использовать и в обороне. Но вот по воздуху они не транспортируются. Не те массо-габариты. Ты и этого не знаешь.
И выходит, судя по всему, ты не тот и не другой, а обычный самозванец. Ну, может быть ты штабной работник, раз так "хорошо" разбираешься в том, что происходило по плану с "твоей" дивизией (из дивизии - в корпус, и т.д.) "в случае внезапного нападения противника". Вот только что за должность была у "штабного работника" - писарь или повар?

>В международных отношениях уважают только того, кого боятся... Пусть ненавидят, но боятся и уважают. Во всяком случае ноги вытирать об нас в то время никто не мог себе позволить...

Вы к своему резуну поближе жмитесь, при случае он защитит.

>ЗЫ: Но... на печке, конечно спокойнее...

То ли дело с танком и абордажной саблей на парашюте...