>У Вас очень смутное представление о причинах распада СССР, несмотря на пресловутый разгром и генетика и кибернетика у нас были, сам работал в смежной отрасли, и даже без них страна могла существовать 1000 лет поплевывая в стороны. как существует например Китай у которого со всеми этими делами было куда как хуже, или пресловутая Япония которая вообще практически не имела своей науки, а занималась импортом изоббретений. Все это даже не вторичные а какие то третично-четвертичные причины и не причины а следствия на самом деле.
Ну и где тогда наши достижения в данных областях. Где деньги от продажи высокотехнологичных технологий или продуктов. Где отечественные компьютеры и програмное обеспечение? А ведь каждый наш комп это 500 зеленых для США, Тайваня или Китая. Вот куда деньжата страны и ухнули.
>
>Возбудиться и кричать в истерике от такого анализа вполне возможно, понять динамику процесса, причины и следствия никогда. Что собственно и продемонстрировала наша интеллигенция уже не раз за последние два века. Вопли, вопли...
При чем здесь вопли. Сначала нужно решить куда двигатся. Если при этом нужно разговаривать на повышенных тонах, согласен. Пока я не вижу конструктивных предложений.
>
>Японию нагнули уже после войны и так и держат в загнутом и удобном для использования состоянии, и как они не пытаются хорохориться объективно у них не намного лучше чем у нас. А последние 10 лет просто перманентный кризис.
Я согласен жить в таком "удобном для использования" состоянии, как Япония. Кстати, там самая высокая продолжительность жизни в мире. Неслабо их сплющили. Мне, знаете ли, завидно.
>>>Вы поклоняетесь цифрам? я нет, по моей вере человечество неотвратимо движется к своему концу и чем больше цифра тем оно к оному ближе, так что повода для восхищений не вижу.
>> Ну над этим будут смеяться наши дети и внуки. Нечто подобное, кстати, было написано на египетских пирамидах.
>
>Ну и где те египтяне? Ку ку им пришло, настолько полное и безвозвратное что те кто сейчас там живут на 100% не являются потомками тех египтян. Вы этого хотите?
Ну чьи потомки живут в Египте право не знаю. Полагаю, что всеже египтян.
По поводу надписей. Они говорили о скорой гибели мира. Не сбылось.Кто знает чьи потомки будут жить в России через 100 лет. Надеюсь, что наши.
>>Если страна будет стоять с протянутой рукой, то вполне вероятно. Если будет иметь мощную развитую экономику, то никогда.
>
>Сергей, практика критерий истины или нет?
Безусловно.
>Вы видимо молодой человек и не помните как 15 лет назад когда начиналась перестройка эти идеи стояли во главе угла. У нас нет врагов, нам не нужна ТАКАЯ армия, мы разоружимся и высвободившиеся ресурсы направим на нужды населения. НУ? что получилось? Сколько народу погибло с тех пор сколько не родилось? сколько войн было развязано из-за этого? Количество русских сократилось на 8-10 миллионов человек, каждый год население сокращается на 600-1000 тысяч.
>Бездомных детей больше чем во время войны. Да и экономические последствия многими оцениваются как превышающие ущерб от войны. Ну? может остановимся? или таки будем дальше разоружаться? Будем слушать умных дядь из всяких фондов которые не несут никакой ответсвенности за свои советы, а результаты я Вам уже сообщил.
>Что нужно еще, что бы дошло?
Сообщите Ваши предложения. Если при сравнении их с другими будет очевидной их польза, я безусловно Вас поддержу. Правда если Вы снова предлагаете вооружение и конфронтацию со всем миром, а наши союзники быдут Саддам, Каддафи, Милошевич и пр., то это без меня. Кстати, вопрос. А Ввы уверены, что создав опять гору оружия она не будет повернута опять против нас , как имеет место в Чечне?
С уважением