>>>Нас никто не "морщил".
>>
>>Ой ли? а как же МВФовские коммисии и масса всяких спецов то из гарварда, то из принстона, то еще из какого болота, которые приезжжают и комендуют, отмечу, именно комендуют, а потом когда пациент начинает помирать на операционном столе говрят - пардоньте мы такого в своей практике не встречали или вот как Вы сами виноваты , надо было другую стратегию выбирать.
>
>>>Виноваты мы сами поскольку неправильно выбрали стратегию развития (вопрос очень сложен).
>А что кибернетику и генетику в свое время разгромили то же по рецептам МВФ? Вы полагаете, что такие стратегические ошибки (которые гораздо хуже преступления) пройдут без следа и платить за них будет "антинародный режим"? Не знаю в какой области Вы работаете , но покопайтесь в своей памяти и найдете массу таких просчетов отбросивших СССР в конечном счете на обочину научного прогресса, что и определило его распад.
У Вас очень смутное представление о причинах распада СССР, несмотря на пресловутый разгром и генетика и кибернетика у нас были, сам работал в смежной отрасли, и даже без них страна могла существовать 1000 лет поплевывая в стороны. как существует например Китай у которого со всеми этими делами было куда как хуже, или пресловутая Япония которая вообще практически не имела своей науки, а занималась импортом изоббретений. Все это даже не вторичные а какие то третично-четвертичные причины и не причины а следствия на самом деле.
Или сейчас начнем флем на тему почему погиб СССР? Я то готов , только боюсь не понравится это никому.
>Развал начался гораздо раньше чем Вы полагаете.
Вот тут я с Вами полностью согласен, в любой системе в одно и то же время происходят процессы диструкции и конструкции, разрушения и созидания, и желая найти примеры разрушения Вы их найдете в любой системе сколко Вашей душеньке угодно. В Ваших дюбимых Штатах при желании можно найти такого на целый том, хотите дам ссылку. Так что вопрос не в том что там запретили или разогнали, а в балансе этих процессов. Поэтму простите но Ваше видение функционирования гос механизмов слишком премитивное и однобокое.
Возбудиться и кричать в истерике от такого анализа вполне возможно, понять динамику процесса, причины и следствия никогда. Что собственно и продемонстрировала наша интеллигенция уже не раз за последние два века. Вопли, вопли...
>>
>>Для проведения ЛЮБОЙ самомтоятельной политики - необходима армия. Любой, так как она неминуема приведет к столкновению интересов, и какого либо роду силового сплющивания. Повод же для этого придумают, благо дурмашина у них самая мощная в мире и пипл схавает что угодно, методы так же отлажены.
>А как же Япония ? Когда ее будут "плющить" по вашим расчетам ?
Японию нагнули уже после войны и так и держат в загнутом и удобном для использования состоянии, и как они не пытаются хорохориться объективно у них не намного лучше чем у нас. А последние 10 лет просто перманентный кризис.
>>Вы поклоняетесь цифрам? я нет, по моей вере человечество неотвратимо движется к своему концу и чем больше цифра тем оно к оному ближе, так что повода для восхищений не вижу.
> Ну над этим будут смеяться наши дети и внуки. Нечто подобное, кстати, было написано на египетских пирамидах.
Ну и где те египтяне? Ку ку им пришло, настолько полное и безвозвратное что те кто сейчас там живут на 100% не являются потомками тех египтян. Вы этого хотите?
>>
>>Вашим союзником скорее всего будут США, веренее наоборот Вы будет их союзниками, а они скорее всего используют и выбросят.
>
>Если страна будет стоять с протянутой рукой, то вполне вероятно. Если будет иметь мощную развитую экономику, то никогда.
Сергей, практика критерий истины или нет?
Вы видимо молодой человек и не помните как 15 лет назад когда начиналась перестройка эти идеи стояли во главе угла. У нас нет врагов, нам не нужна ТАКАЯ армия, мы разоружимся и высвободившиеся ресурсы направим на нужды населения. НУ? что получилось? Сколько народу погибло с тех пор сколько не родилось? сколько войн было развязано из-за этого? Количество русских сократилось на 8-10 миллионов человек, каждый год население сокращается на 600-1000 тысяч.
Бездомных детей больше чем во время войны. Да и экономические последствия многими оцениваются как превышающие ущерб от войны. Ну? может остановимся? или таки будем дальше разоружаться? Будем слушать умных дядь из всяких фондов которые не несут никакой ответсвенности за свои советы, а результаты я Вам уже сообщил.
Что нужно еще, что бы дошло?