|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
Игорь Скородумов
|
|
Дата
|
04.09.2000 03:52:00
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Чёрная смерть - разумеется! ;)
> Так получилось, что я с этим делом немножко знаком. Очень хотелось бы услышать Ваше мнениею
>С уважением
>Игорь
+++ Никогда ранее особо не задумывался над сравнительной агрессивностью родов войск, если хотите - их внутренней псхическо-ментальной сущности. И уж конечно никогда не пытался фрмализовать ощущения этого в стройную систему, причём, даже в собственной голове. Ну уж если пошла такая пьянка...
Вы хотите меня подловить! ;) (Надеюсь - по доброму.
Морская пехота сочетает в себе как особенности ВДВ (вместо самолётов и парашутов корабли и катера) так и ДШВ (вертолёты - вертолёты и ДККВП). Но, по моему мнению, специфика задач именно советской МП более тяготеет к ДШВ со включением характерных элементов ВДВ.
Применение МП в МДО обязательно включает штурмовые действия по захвату плацдарма и объектов, разгрома части сил береговой обороны противника (в идеале) и удержании (довольно длительном) этого самого плацдарма. Последний элемент операции (характерный для ВДВ) может и отсутствовать. Например в операции набегового типа.
Ответ принят?
PS Лет 7 назад, когда я работал охранником, со мной в группе был бывший морпех невидевший кораблей. Он служил в Москве, в батальоне морской пехоты охранявшего Главштаб ВМФ, пункты связи, а также имел роту сопровождения спецгрузов. В ней то и служил этот парень (в нач. 80-х).
Так я к чему, собственно... а, к тому, что дивизию на ТОФе он иначе как штурмовой не называл. На мои возражения он кривил губы и мотал головой. У него остались интересные впечатления об одном из полков (штурмовом раумеется): "Огромные, хмурые дяди, которые даже с ними через губу разговаривали. Смертники. Все сироты." Насчёт "сирот" - история давняя и пиздливая. Проверено. Но вот настойчивое именование настоящих морпехов штурмовиками (такое они производили впечатление!), в нашем случае, дело серьёзное и достойное определённого внимания.