От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Рядовой-К
Дата 04.09.2000 15:29:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: По комментариям

2) ошибаетесь.В ДРА воевали две сводных ОБрСпН со штабами в Джелалабаде и Лашкаргахе - итого 8 батальонов. Но батальоны из разных бригад - это верно.

3 и 3а) интересная у Вас концепция вырисовывается из-за отказа от факта существования в ОКСВ ОДШБр. Между тем командир 56-й ОДШБр прямо указывал, что его бригада входила в ОКСВ (а там была одна сводная ОДШБр). И делал он это в какой-то киевской газете, попавшейся мне не так давно в руки во время командировки.
А батальоны этой бригады действительно могли быть посменно от разных бригад из Союза.
Что касается дшб в Джелалабадской и Кандагарской омсбр, то еще вопрос, не мотострелки ли сформировали эти подразделения из-за специфики театра?

6) Вы малость ошибаетесь, смешивая штаты в Европе и за Уралом. Как я понимаю, Вы читали мою выкладку по ДШВ пару дней назад на форуме. Там все ОДШБ перечислены - их не хватает на все армии. Но это тема отдельного постинга

7) об отдельном специальном сводном полку морской пехоты ВМФ СССР, отправленном в ДРА за боевым опытом и для демонстрации прочим войскам, что воюют все, говорилось в книге издательства "Торнадо", посвященной БМП-2. Желаете оспорить? Полк ведь мог быть и совсем недолго.

8) со штатами я уже всем чертям ноги сломал, но до конца не разобрался. Знаю, что при передаче ДШВ в ВДВ, серьезные штатные изменения все же были. Именно с целью уменьшить агрессивность, как тут говорили, этого рода войск.

По Вашим данным о бригадах спецназа очень коротко, на первый вскид.

В Чирчике был большой учебный центр СпН по подготовке разведчиков к действиям в пустынной местности. Но была ли там бригада? В Кривом Роге тоже есть такой центр, но бригада аж в Кировограде.

3-я ОБрСпН не может находиться в Асбесте. Как убедил меня Рыжий Лис, в Асбесте 12-я бригада из Лагодехи. А №3 - это всегда была бригада из Коттбуса. И выведена она, по западным данным, в Самару.

Этим летом беседовал с бойцом Старокрымской бригады. Кстати стоит она не в самом Старом Крыму, а по дороге на Кировское. Эта бригада носит №10.
А №14 - это бригада из Уссурийска.
Номер Изяславской бригады я Вам перешлю - где-то у меня записано.

Прошу Ваших подробностей про 216-й ОБСпН. Чего и где?

С уважением
Евгений Путилов