От М.Свирин Ответить на сообщение
К Валерий Мухин Ответить по почте
Дата 02.09.2000 17:30:12 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Звиняйте, дядьку :)))

Привет, господа!

>Сделанная машина живет совершенно отдельно от ее авторов.

Очень интересное замечание :) Хотелось бы примеров и побольше. Особенно, хотелось бы понять кто конкретно является автором какой-то машины и как это машина живет без него?

>Даже просто чертеж, когда ты его закончил начинает жить совершенно самостоятельно от автора. Фразы про «детище», «родить» и т.д. по отношению к технике имеют удивительно точный смысл. Это я тому, что подход к «Тигру» как самодостаточному явлению очень даже оправдан.

Поконкретнее, плз! Чертеж заканчивает чертежник. Таки он "рождает"? Или как?

>В твоих же словах меня возмущает двойной стандарт с которым ты подходишь к «Тигру» и М48.

Разберемся!

>Причины тех или иных технических решений могут как мы уже установили могут лежать в трех плоскостях:
>- собственно технической,
>- медицинской (кривые руки или дурная голова),
>- меркантилно-финансовой (понимали, что делаю лажу, но хотели денег срубить).

Во-первых, кто это так установил? Валерий Мухин "установили"? Я такого деления не знал и не знаю. Ответсвенно заявляю, что все это полная х-ня!
НИКТО И НИКОГДА НЕ СЧИТАЕТ, ЧТО ДЕЛАЕТ ЛАЖУ, НО СТАРАЕТСЯ ДЕНЕГ СРУБИТЬ. Могут понимать, что делают ХУЖЕ конкурента и пытаются у него контракт вырвать. Так было, есть и будет. Это - КОНКУРЕНЦИЯ, но ЛАЖУ - НИКОГДА!

>При этом ты скорее всего обоснованно относишь «ошибки» «Тигра» к третьему типу,

НИКАКИХ "ОШИБОК" в конструкции "ТИГРА" не было и быть не могло. У него могли быть БОЛЕЕ УДАЧНЫЕ РЕШЕНИЯ и МЕНЕЕ УДАЧНЫЕ, чем у кого-то. Но не более.

> а то что американцы на М48 применяли модифицированную конструкционную сталь оправдываешь вместе с Исаевым глубокими техническими соображениями.

ЭТО НЕ Я ОПРАВДЫВАЮ. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. ХВАЛУ ТОЙ АМЕРИКАНСКОЙ БРОНЕ ВОЗДАВАЛИ НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ, ЧТО ЕЕ ИСПЫТЫВАЛИ. И именно они, занимающиеся БРОНЕЙ, для меня более авторитетны, чем ты, извини. Особенно, когда ты наехал на Лешу, чвно не прочитав статью внимательно. Ну написал бы сам что-то хорошее. А то критиков (разрушителей) сегодня - до хренища, а вот созидателей что-то не видно.

>Очень некрасиво!

Как раз красиво. Просто мой принцип - ЧМОРИТЬ "ЗНАТОКОВ", что КРИТИКУЮТ ЧТО-ТО В ПРОШЛОМ. В частности - тебя, поскольку ты в последнее время в этом (своем построении модели прошлого) преуспел. Подменяешь свое незнание (и нежелание узнать) дешевыми наездами и "инженерным образом мышления".
Как обычно, в ответ на это, конечно, последует "игнорирую этот наезд", но это уже не в новинку. Лучше бы ответил на те замечания, которые ты обходил "гордым молчанием", а точнее, на которые просто ответить нечего.

Читай внимательнее и пореже кидайся в бой, если тебе что-то кажется. Извини, но раньше ты даже высказывался более грамотно.

Всего доброго,
М.С.