>Однако
>в структуре танковой дивизии Вы найдете
>как собственно танковые (armored) полки, так и пресловутый armored cavalry regiment.
Что??? Где? В каком году?
Это отдельная часть, которая придается корпусу или армии.
>Ваше непонимание (несогласие) ИМХО от того, что Вы узко трактуете термин "разведка" - как "сбор сведений о противнике".
Не узко, а так как определено самими американцами! В задачи упомянутых подразделений согласно американским FM-ам входит очень много чего. Давайте не будем выдумывать и подменять суть (ударное подразделение записываем в разведывательное).
>Хотя я согласен, с "описанием значения английского термина"
Кстати вот пример обратного перевода термина из ЗВО 5/2000 (сайт commi куда то переехал, взято с него).
Из статьи 18-й Воздушно десантный корпус армии США (авторы - полковник А.БЕРЕГОВОЙ доктор военных наук, профессор; подполковник О.ЗАКИРОВ):
"Корпус представляет собой объединение воздушно-десантных, воздушно-штурмовых, механизированных, легких пехотных формирований, а также соединений и частей армейской авиации (АА). В его состав входят: 82-я воздушно-десантная дивизия (вдд); 101-я воздушно-штурмовая дивизия (вшд); 3-я механизированная дивизия (мд); 10-я легкая пехотная дивизия (лпд); 2-й легкий бронекавалерийский полк (лбркп); 18-я бригада полевой артиллерии, входящая в состав артиллерии корпуса; 525-я бригада разведки и РЭБ; 16-я бригада военной полиции; 35-я бригада связи; 20-я инженерная бригада; 18-я и 229-я бригады АА; 44-я медицинская бригада; 1 -е командование тыла, а также учебные и специальные части и подразделения....
2-й легкий бронекавалерийский полк (Форт-Полк, штат Луизиана). Он состоит из штаба; трех разведывательных батальонов с артиллерийской батареей каждый; батальона АА; зенитной ракетной батареи ЗРК (24 ПУ); роты разведки и РЭБ; инженерной роты; роты ЗОМП; батальона тылового обеспечения. В каждом разведывательном батальоне имеется 41 танк Ml , 38 БРМ МЗ , 11 БТР М113, шесть минометов. Основным вооружением артиллерийской батареи является 155-мм буксируемая гаубица Ml 98, в батарее восемь гаубиц. Всеговлбркп 123 танка, 114БРМ, 85 БТР, 42 орудия ПА и минометов, 30 ПТС. В батальоне армейской авиации полка 47 вертолетов боевого обеспечения."