От Максим Гераськин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 02.09.2000 17:55:24 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Игорю Куртукову. "Тогда объясни"

>>>Идиотом - не назовешь. Некомпетентным свидетелем - запросто. О чем я и пишу.
>
>>Ты считаешь, что его слова "а расположение войск и мероприятия, проводимые в войсках, этому не соответствовали." относятся к КОВО ?

>Я полагаю - да. По моему мнению он излагает свое ВПЕЧАТЛЕНИЕ от весны-лета 1941.

"Судя по сосредоточению нашей авиации на передовых аэродромах и расположению складов центрального значения в прифронтовой полосе, это походило на подготовку прыжка вперед, а расположение войск и мероприятия, проводимые в войсках, этому не соответствовали."

Далее он пишет именно про КОВО:
"Войска этого округа с первого же дня войны оказались совершенно не подготовленными к встрече врага. Их дислокация у нашей границы не соответствовала угрозе возможного нападения". Затем ( у меня стр. 54) он пришет про недостаток боеприпасов и про артиллерию, которую "вывезли на полигоны, расположенные у самой границы ( у самой! границы!- поклонники резуна ловят кайф) да там и оставили". Т.е. это собствено еще более полное описание ситуации В КОВО.

Смотри, похоже Р. считает, что войска КОВО были дислоцированы у самой границы.
Тогда возникает вопрос. А почему из этого Р. сделал вывод, что расположение войск не указывает на подготовку к прыжку?
Вот мои гипотезы
1) Он говорит про разные время. Первый раз- "до начала сосредоточения немецких войск". В этом случае, если из дислокации у границы можно сделать вывод о прыжке (что я не утверждаю, см. п.2), то динамика налицо.

2) Из дислокации войск у границы не следует вывод о прыжке. Тогда вопрос. А из какой дислокации следует?

3)В первом случае Р. говорит об общей ситуации, а во втором- о КОВО.

С удовольствием ознакомлюсь с твоей точкой зрения по этому поводу.

С уважением,
Максим Гераськин